Почему при сэйве синий фиолетовым становится ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рональдо

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Рисую картинку, сохраняю (ве важно в каком формате) получаю вместо синего фиолетовый !

Я так понимаю беда в моем мониторе или профиле или в чем ?!

А поподробней можно? Непонятно.

Рисую что то в Фотошопе, использую синий, скажем R:20/G:80/B:160 на экане это синий, начинаю сохранять, жму скажем save for web, на превью экране все синее становится фиолетовым !

Попробуй увеличить количество цветов в опциях GIF'а при сохранении...

Блин! Я же говорю не в этом дело! Я пробовал и в png и jpg!

это сто раз обсуждалось - снесите профиль монитора или точнее поставьте sRGB, в шопе тот же sRGB в настройках цвета, потыкайте кнопочки на мониторе так, чтобы было приятно смотреть "и будет вам счастье"(С)-=CMYK=-

Ронально, сделайте снапшут Color Setting диалога и положите сюда в аттач.

Причём тут профиль, если монитор у рабочего окна и превью один и тот же?..

Притом. При сохранении к файлу цепляется какой-то кривой профиль и искажает цвет. Чтобы не мучить политику управления цветом - надо это профиль убить.

Спасибо, вроде помогло :)

Действительно у монитора и Фотошопа стояли разные профайлы!

Это было неправильно. Лучше чтобы в управлении цветом дисплея не было вообще никакого профиля.

А в фотошопе чтобы был ?! А имеет значение какой именно стоит, есть sRGB, есть Adobe RGB... Изначально там стоял какой то родной для монитора профиль, монитор Сони G500.

Конечно имеет. Нужно ставить sRGB. Если поставите Adobe RGB - десатурируйте монитор на свой вкус. Там есть опция.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.