Почему пропадают рамки текста при конвертации в кривые??

• Автор темы Автор темы RockyBilbao
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RockyBilbao

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
У меня вот какой вопрос. Имею текстовый фрейм. Он имеет обводку, то есть налицо полноценное объявление куда-нить. но иногда надо в кривые кидать текст. при конвертации пропадает рамка. а вот если внутри фрейма курвить, то рамки остаются. но мне надо много-много курвить. не стану же я входить каждый раз во фрейм чтобы получить кривые! может скрипт есть какой?
Пасибки за помощь или дельных совет

Ответ: Почему пропадают рамки текста при конвертации в кривые??

Скрипт есть конечно http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=60

уже скачал. попробовал. просто песня:)
Спасибо!

notani сказал(а):
А есть ли тоже самое но для MAC OS
JavaScript кроссплатформен. Так что качайте и пользуйтесь.

Если выделить во фрейме текст инструментом TypeTool, и дать команду на конвертацию в кривые, сконвертируется выделенный текст, а границы бокса останутся как были... границами текстового бокса, в котором теперь вместо текста (части текста) заякоренные векторные объекты.

sakhar сказал(а):
прошу прощения за назойливость!
можно этот скрипт переписать так, чтобы при переводе в кривые я мог выбирать страницы? просто у меня возникла ошибка при его использовании. может дело в фонте, может потому что 24 полосы курвил ( при том, что некоторые из полос уже были в кривых). так я мог бы видеть на какой именно полосе идет сбой. ошибку я исправил все-таки, но стоило нервов. и еще. насколько я понимаю, он мастер-фрейм не трогает?

RockyBilbao сказал(а):
насколько я понимаю, он мастер-фрейм не трогает?
да, чтобы обрабатывались объекты с мастеров надо сделать override/override All Master Page Items, либо переписывать скрипт.
Также не обрабатываются groups, textpaths и т.д. и все инлайн-объекты (groups, textframes и т.д.)

Steve сказал(а):
да, чтобы обрабатывались объекты с мастеров надо сделать override/override All Master Page Items, либо переписывать скрипт.
Также не обрабатываются groups, textpaths и т.д. и все инлайн-объекты (groups, textframes и т.д.)
точно! у меня там в группе как раз было несколько фреймов. теперь буду знать. Пасибки!!! :)

Объявление скурвленное вы все-равно отдаете не в Индизайне, а в ПДФ или ЕПС наверное, так вот предлагаю другой проверенный вариант. Никаких скриптов и ручных кривлений. Подробнее описано тут:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=109124&postcount=25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.