- Реакции
- 15
Последнее редактирование:
А я не знала что существуют RGB и LAB пантоны, думала пантон он просто пантонВот такой вот глюк с lab пантонами. Используйте cmyk или rgb пантоны.
Так и есть. Просто номер. Но компьютер его как-то должен показывать? Для этого в него засовывают данные для отображения, cmyk, rgb или lab.пантон он просто пантон
То есть дизайнер, когда работал над макетом, работал в RGB или в LAB модели и по этому пантоны могут быт RGB и lab?Так и есть. Просто номер. Но компьютер его как-то должен показывать? Для этого в него засовывают данные для отображения, cmyk, rgb или lab.
Дело не в Lab alternate color, как таковом, а в Препсе. Если "обычный" макет с Lab alternate, то все нормально.глюк с lab пантонами
А я что сказал?Дело ... в Препсе.
Вот такой вот глюк (САБЖА) с lab пантонами.
Я не знаю как файлы загружать.Дело не в Lab alternate color, как таковом, а в Препсе. Если "обычный" макет с Lab alternate, то все нормально.
Посмотреть вложение 106153
@Черная тигра, файлик приложите.
Гораздо хуже будет ситуация, когда потребуется спот, цвет которого указан в альтернативном цветовом пространстве, раскидать на CMYK. Особенно если это будут смежные объекты или ложный разворот.Но отрипуется всё нормально. Так что если не нужно визуального отображения, то можно и забить.
Пантон конечно это просто пантон, но есть alternate color space.А я не знала что существуют RGB и LAB пантоны, думала пантон он просто пантон
Как в акробате убрать с пантонов RGB и LAB и перевести в CMYK-пантоны?Пантон — обычный спот, только в имени содержит слово Pantone. Радактируется как любой другой цвет.
8.1.1 ситуация не измениласьпопробуйте глянуть в фиксапах