Почти опрос.Посодействуйте!

• Автор темы Автор темы EGOR_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EGOR_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Исходно имеется бордюр для керамической плитки, уж какой есть (если кто не знает, что такое бордюр, то он изображён внизу в 3-х экземплярах, там цветочек изображён горизонтально. Вобщем, полная "весна за колючей проволокой").
Далее, имеются три варианта декора - А, В, и С. Цвет выключил специально, чтобы не мешал.
Кардинально разошлись с клиентом во мнениях, какой из них применить.
Вот хочу себя проверить, поможете? От Вас требуется только буковку, и пару слов, почему. Понятно, что всё это не шедевры, но какое зло наименьшее?
PS. Совет "всё выкинуть в корзину" в данном случае неуместен. Заранее благодарен тем, кто отреагирует.

Вложения

• Dekor.jpg
    Dekor.jpg
    48.8 КБ · Просм.: 825
Ответ: Почти опрос.Посодействуйте!

B ессно (можно помолчу пока.. :)

ммм.... ну только не С :)
и скорее В, чем А

кажется, таки В...

А... (блин сообщение ему короткое!!!)

Чем проще тем лучше - вариант A

не С однозначно
я б А выбрала, выложить в ряд кучку рамочек - глаз устанет через полтора месяца глядеть

А
Не люблю, когда на плитке много всего

Либо А, либо С. Наверное, даже С.

Всё-таки, А.
Там и так рамочек хватает ещё и внутри добавятся.

Не по теме:
Основная направление деятельности нашей компании - КАФЕЛЬ, если кто не знал )))

На работе, пролистал каталоги производителей плиток, еще раз убедился "В".

"С" отметаем, цветок зажат, пропорции рамки повторяют пропорции плитки (об этом ниже), сам цветок в верхней его части плосковат, смотрится а-ля клякса (может это трудности перевода?)

"А" Смотрится незакончено и одиноко, если предполагается, что с декора можно выкладывать вертикальное панно в одну плитку, то должен присутствовать элемент обеспечивающий вероятную связку (показано во вложении) или графически строится по принципу бесшовной текстуры (см. вложение).

"В" наиболее правилен, с точки зрения, тайловой графики. Декор представляет из себя цельно-законченный элемент (по принципу картина) - самодостаточен, форма рамочки вытянутая по вертикали (см. выше), что зрительно увеличивает высоту в целом. Вообще, я так понял, в среде керамической плитки присутсвует определенный дух консерватизма (я имею в виду массовые коллекции) и этот декор вписывается в концепцию традиционного рисунка (возвращаясь с "А", замечу, что отсутствие рамочки мог бы компенсировать выложенный букет из цветов или цветок и "трава").

...
Ради интереса keramin-td.com

Вложения

• aaa.gif
    aaa.gif
    122.2 КБ · Просм.: 941

В или С. На первый взгляд - С, но после прочтения поста rdes02 В тоже понравился ;)

А - одинок однозначно, не будет на стене смотреться.

ЗЫ: Не специалист, однако выбирал плитку для всего дома менее года назад.

ЗЫЗЫ: Вариант С можно растянуть по веритикали до размера В. Будет оптимально.

В - однозначна!

"А" - чтобы в глазах не рябило. Да и посвободнее будет смотрется.
Не "С" точно.

Ch сказал(а):
ЗЫЗЫ: Вариант С можно растянуть по веритикали до размера В. Будет оптимально.
+1...

Большое спасибо всем! Да, есть о чём задуматься. Резюмирую честно, что клиент (весьма опытный оптовик) - оказался тут мудрее меня.
Дело в том, что из каких-то экономических соображений отказавшись от «родного» декора к этой коллекции, клиент поставил задачу скоренько, не выбиваясь из готового уже стиля, выдать ему вариант на замену.
Мой вариант – это А. (Правда тут кроме дезигна было одно маленькое экономическое соображение – меньше стекла, меньше краски, легче делать серию, поскольку наносится шелкография вручную, размер весьма актуален.)
Вариант В я рисовал уже после его пожеланий относительно рамки. Декор С добавил на скорую руку, чтобы выбирать не из двух.
Соотсно, теперь понятно, что до ванных комнат доберётся вариант В.
rdes02 сказал(а):

Не по теме:
в среде керамической плитки присутсвует определенный дух консерватизма (я имею в виду массовые коллекции)

Не по теме:

Не то слово! Новый рисунок просто никто не решается вводить. Торгующие организации «от добра добра не ищут». Что продавалось 10 лет назад, то им и сейчас подавай. Тиражи большие, риск серьёзный. К тому же, если учесть, что основной потребитель – провинциальные домохозяйки с уже сложившимися вкусами… Да и висит это на стене не менее 10 лет. Вобщем, 90 % работы дизайнера в этой области – вынужденный плагиат, типа – «сделай, типа, как у них». Об авторских правах никто и не вспоминает. Удача, если удаётся хотя бы уговорить клиента не копировать, а создать что-то просто близкое по теме. Хорошо, что с рельефом - каминами, печами и панно дело обстоит как раз наоборот. Тут копируешь заказанный стиль, а свободы гораздо больше.
rdes02 сказал(а):

Не по теме:
Ради интереса keramin-td.com

Не по теме:

Хы…мы с их плиткой годы работаем.
Ещё раз – спасибо за участие, коллеги!

Что и требовалось доказать :) :) :)

EGOR_ сказал(а):
Не то слово! Новый рисунок просто никто не решается вводить. Торгующие организации «от добра добра не ищут». Что продавалось 10 лет назад, то им и сейчас подавай. Тиражи большие, риск серьёзный. К тому же, если учесть, что основной потребитель – провинциальные домохозяйки с уже сложившимися вкусами…

Не только там. Все производство весьма консервативно. Придумать новый УДАЧНЫЙ календарный блок (кто о чем, а я о том, что знаю) - архисложно. Я расскажу КУЧУ историй про "передизайненные" блоки, мертвым грузом оседшие в макулатуре. Чуть что - и блоки элементарно перестают покупать.

Поэтому я оч-ч-чень хорошо понимаю торговцев.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.