Подборка сервера

• Автор темы Автор темы destroyer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

destroyer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу собрать игровой сервер, прокоментрируйте, будет ли все вместе работать и тд:

:: MOTHERBOARD ::
SE7520JR2ATAD2 'Jarrell' 2xSocket 604, E7520, DDR2-400, FSB800, 2xSATA, Video, 2xLAN1000
Современая мать, поддерживает ddr2 и тд.

:: CPU ::
2x Xeon 3.4 FU
Процессор самая нужная деталь в игровом сервере, 3.6 сильнее дороже, поэтому остановился именно на 3.4

:: RAM ::
2048Mb (2x1024Mb) PC2-3200 400MHz DDR2 ECC Registered CL3 DIMM Kingston [KVR400D2S4R3K2/2G]
Kingsron хорошая фирма, 2 гига еменно столько нужно таким процессорам, и столько должна потянуть будующая операционая система

:: HDD ::
080 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3808110AS NCQ
Большой объем не нужен, даже 40 хватило бы. Как я понял этот диск подойдет к моей материнке.

:: Корпус ::
Server Case SR1450
Как мне показалось отличный корпус

:: OS ::
Windwos XP pro
Стоит намного дешевле 2003, а вроде умеет тоже самое, только не знаю стоит ли ставить 32 или 64 битную эдицию.. Так же вопрсо не возникнет ли проблем с моей конфигурацией

:: Дополнительно ::
AXXSCD - Slim CDROM
AXXHERAIL - Крепёж
APLBEZBLACK, APLFP - Панельки

Ответ: Подборка сервера

Напоминаю, что этот форум по пре-прессу, поэтому ответ из общих соображений.
А для начала почитайте
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=1020&highlight=%E8%E3%F0%EE%E2%EE%E9

Вопрос второй - какие игры Вы собираетесь запускать, и что написано в минимальных допустимых конфигурациях?

Корпус 1U - Вас не смущает? Я бы не рекомендовал собирать самостоятельно подобные конфигурации.

HLDS

Про корпус 1U, не мог ли бы объяснить почему, это как раз интересует, есть взять альтернатива сервер от HP но там проблемы с апгрейдом

destroyer сказал(а):
Насколько мне известно, основная масса серверов для игр ставится под Unix, а не под винду. Например почитайте здесь.
http://www.unixdoc.ru/index.php?mod...d=166&theme=Counter Strike quake quake3 linux

Поэтому процессор, не самая важная деталь в игровом сервере. Расчет осуществляется по предполагаемому потоку сетевых данных.

destroyer сказал(а):
Про корпус 1U, не мог ли бы объяснить почему, это как раз интересует, есть взять альтернатива сервер от HP но там проблемы с апгрейдом

А Вы сами подумайте, какое должно быть охлаждение и расположение элементов в корпусе такой высоты, и какие проблемы будут при любой ошибке при сборке.

Один винт однозначно не катит, надо ставить или SCSI или массив. Если интенсивность запросов с сети будет большой - несправится ваш SATA.

Винда однозначно лучше под HLDS, процессор именно самая важная, не думаю что игра будет с диском работать... скорее с ОЗУ

А вот насчет охлаждения.. Должны же быть какието манулы как и куда все ставить..

destroyer сказал(а):
Винда однозначно лучше под HLDS, процессор именно самая важная, не думаю что игра будет с диском работать... скорее с ОЗУ
Гм...
destroyer сказал(а):
А вот насчет охлаждения.. Должны же быть какието манулы как и куда все ставить..

Поскольку, Вы не "вскрываете" суть проблемы:), отвечу как есть.
Для того, чтобы располагать машину U1нужен шкаф с охлаждением, стандартной величины. Из-за того, что два процессора по 130 Ватт мощностью засунули в корпус с толщиной в спичечный коробок уровень шума издаваемый подобной платформой достаточно высок, поэтому рекомендуется располагать такие устройства в отдельном помещении.
Сборка таких конструкций затруднена обычно поиском специальных вентиляторов для процессоров, нужной комплектацией корпуса и винтчестеров с низким тепловыделением. Следующей проблемой обычно становится любое расширение подобных корпусов - это или LowProfile слоты расширения, или повернутые слоты, для которых нужны специальные переходники. Спорным же вопросом является возможность расширения таких машин.
Обработка множества запросов с сети приводит к высокой загруженности дисковой системы подобных аппаратов, тем более, если обмен происходит через интернет, или связан с большими массивами обработки данных. В связи с этим необходимо обеспечить избыточность дисковой системы, использованием или массива уровня1, или использованием SCSI винсчестеров (кстати, работу виртуальной памяти еще никто не отменял.)
Ваша система может уперется не в память или процессоры, а в производительность сетевых интерфейсов и дисковой системы, что будет обидно.
Кстати, наличие последних серверных версий некоторых игр, требуют наличия при запуске достаточно мощных видеоадаптеров, что для подобных машин недопустимо.

Посколько для сервера приложений Ваша машина несколько несбалансирована по дисковым возможностям, я позволил себе несколько замечаний. Избыточная мощность - это как Вы решили, вариант компоновки - аналогично.

PS. Я не фанат интеловых серверных решений. В данный момент мне больше нравится супермикро:)

Канал в инет 2 гигабита оптика, насчет HDD решил взять scsi, сервер будет стоять на тех площадке у крупного провайдера... Насчет вентиляции в боксовых xeonах есть стандартные радиаторы предназначеные для это, думаю в корпусе intel тоже... HLDS не требует видеокарты... Разширять \ апгрейдить сервер не собирась.... в будующем полная замена... HDD принлядываюсь к seagate 15k

destroyer сказал(а):
Канал в инет 2 гигабита оптика,
Может быть надо будет задействовать обе карточки 1000TX

destroyer сказал(а):
насчет HDD решил взять scsi, принлядываюсь к seagate 15k
Вероятно, достаточно будет и 10K, кстати, там еще есть и 36 Гб;)

destroyer сказал(а):
HLDS не требует видеокарты...
Я уже прочитал в интернете. А JO нужно:)

Что такое JO ?

Насчет харда, как я понял, мне нужен 68pin, еще посоветовали взять 4х512 что бы на каждый проц по 2 модуля было

oO Oo

destroyer сказал(а):
Насчет харда, как я понял, мне нужен 68pin, еще посоветовали взять 4х512 что бы на каждый проц по 2 модуля было

По поводу харда -зависит от контроллера, который Вы установите - обычно 68 пиновые.
По Поводу памяти -
Тут точно не подскажу - короче если у каждого процессора отдельная шина памяти, как у Оптеронов, тогда это имеет смысл, если нет -то смысла нету. То есть совсем нету.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.