Подготовка Bitmap для вёрстки в CorelDraw

• Автор темы Автор темы mastekur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mastekur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
на голову свалилась вёрстка цветного журнала на 30 страниц. Раньше с этим дела не имел, но уже перерыл кучу информации и потратил не один день на то, чтобы это всё перепробовать. Накопился целый список вопросов, ответы на которые надеюсь получить здесь. Вёртку произвожу в CorelDraw.
1. Что нужно учитывать при конвертировании из RGB в CMYK? При конвертировании в CMYK нужно выбирать 8 или 16 Бит/Канал? Может какие-то ещё тонкости?
2. В каком формате лучше сохранять фотографии после обработки в шопе для дальшейшего импорта в Corel (tiff, jpg или стандартные шоповские)?
Заранее спасибо

Ответ: Подготовка Bitmap для вёрстки в CorelDraw

Ы??? Мы легких путей не ищем! В кореле 30 полос верстать! Это что-то!

Пробуйте для своей задачи кварк, индизайн, пимакер в конце-концов...
Вопросы после будете задавать...

Господа, доколе будем засорять форум по цвету?

Если в кореле и колом встало, что ничего другого не хошь, то советую tiff.8 bit, SWOP 15/20%, LZW, 300dpi, и все полосы сохранять в отдельных файлах, чтоб не плакать от тормозов потом

Ребяты всем пивет, mastekurсу конечно удачи в этом не легком деле, просто ответы на его вопросы, 1. 16 Бит/Канал желателен, еще при переводе из одной цветовой модели в другую желательно предусматривать фрофайл той конторы которая будет печатать ну и фрофайл сканера который исполизуется при сканирование если оно присутствует. 2. "В каком формате лучше сохранять фотографии после обработки в шопе для дальшейшего импорта в Corel tiff?" я предпочетаю tiff со слоями а также настраиваемыми слоями для корректировки цвета без потери изначальной информации.
А так если по хорошему то я согласен с остальными кто против верстки таких изданий в Кореле, лучше уж Индизайн ну уж в худой конец ПагеМекер :)

а мне может кто-то объяснить, почему все так отрицательно отзываются о Кореле? Я, конечно, приму ваши советы, просто у меня сейчас проблемы с софтом...

Потому что Corel, это не программа верстки, а редактор векторной графики! Конечно в нем много наворотов, которые позволяют работать с растром и разверстывать текст, но, поверь мне, в специализированых программах верстки делать это намного быстрее, проще и удобней.

mastekur сказал(а):
а мне может кто-то объяснить, почему все так отрицательно отзываются о Кореле? Я, конечно, приму ваши советы, просто у меня сейчас проблемы с софтом...
Люди дело вам говорят. Вы же не станете играть в теннис лопатой, ведь так?:) Потому как, она для других целей предназначена. В Кореле все это дело, конечно, делать можно, но... Дело конечно Ваше, к советам прислушаться стоит.

Я тоже по молодости и неопытности в кореле много чего верстал, даже ч/б журнал на 80 полос (тормоза страшные) и газеты....Сейчас, максимум буклет а4.
Где мало текста...

Не по теме:
А еще в книге "Издательское дело на Macintosh" была глава "Осторожно, Corel!".

guest сказал(а):

Не по теме:
А еще в книге "Издательское дело на Macintosh" была глава "Осторожно, Corel!".
Началось, давайте не будем сводить тему в русло "Есть лишь один Бог — Adobe"

Шарфюрер сказал(а):
Началось, давайте не будем сводить тему в русло "Есть лишь один Бог — Adobe"
Да нет, Шарфюрер. Тема пока в теме.:) И Адобы здесь не причём.
Не стоит верстать журнал в Кореле. С этим я полностью согласен. Один только разбегающийся текст чего стоит. А импортированные битмапы вместо линков? Не-е. Зачем осложнять себе жизнь?

Да ладно вам. Я вот вдруг вспомнил, как я несколько лет назад, в поисках работы нарвался на одну интересную конторку. В общем, во время собеседования я выяснил, что они делают свою газету (самореклама). Про кол-во полос не скажу, но газетка не маленькая и даже полноцветная. И знаете в чем они ее верстают? В ФОТОШОПЕ! :)
На такую работу я не согласился:)

Так шта... лучше уж в Сorel-е, чем...:)

knower сказал(а):
Да нет, Шарфюрер. Тема пока в теме.:) И Адобы здесь не причём.
Не стоит верстать журнал в Кореле.
Дык, я и не спорю, я для того и сказал что был "молодой и неопытный". Но если человеку хочется, то пускай, меня в то время тоже было сложно переубедить, я сам понял, что это неправильно, но позже...

Mr.Adel сказал(а):
И знаете в чем они ее верстают? В ФОТОШОПЕ! :)

Не по теме:
Не смешно. Нам один город из центра России (никого не хочу обидеть) в прошлом месяце прислал макет по электропочте для публикации в газете. 1 тифф-файл. Формат А4. Полноцвет. CMYK. 300 dpi. В нем - 3 изображения размером со спичечный коробок, остальное - черный текст 10 кеглем на цветной подложке. К сожалению, принять этот ничем не архивированный файл (около 25 мегабайт), тупо разбитый ими на несколько частей тотал коммандером (которым здесь никто не пользуется, а про зип или рар те не хотят ничего слышать), по диалапу (увы) мы не смогли. Звоню голосом туда. Спрашиваю, а почему тифом шлёте? В люстре (или кореле, на худой конец) оригинала нет? В фотошопе, оказывается ребята верстают макетики. Блина... Были жОстко предупреждены, что за качество вышедшего в газете мы ответственности нести не будем. Пришлось оставить модем включенным на вечер на приём почты и докачивать следующие куски... А вы говорите, корел-корел.

Не по теме:

Не смешно...

Не по теме:
Ясно:) Ладно, что-то мы от темы отклонились совсем. Вообще-то это для "34 декабря" истории:)

Верстать журнал в кореле определенно имеет смысл :)

1. Для того, чтобы намучиться до смерти
2. Для того, чтобы получить издевательства от всего профессионального комьюнити
3. Для того, чтобы влететь на деньги, когда проявятся глюки уже в тираже
4. Для того, чтобы больше этого никогда не делать!

Так вот :)

Ребяты все огрромный респект я сам конечно не из России но есть такая фишка и в Казахстане (сам в полиграфии лет 7 примерно) но в как уже высказывался ранее Корел для верстки это мечта для начинающих. Будьте лентяями учите проги профессионально направленные для верстки. Корел конечно прога ничегошняя но не для верстки. Есть один чувак у нас в конторе который в кореле такие вещи лобает, но в верстке он слаб, конечно можно и в Кореле лобать верстку, но это такой гимор, врагу не позавидую

спасибо всем за дельные советы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.