Подготовка документа к полиграфии

• Автор темы Автор темы sundraw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sundraw

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здрасть!
У меня проблема - в типографии в которой должен печататься макет нет иллюстратора (только Корел), Как грамотно подготовить документ чтоб меня перестали доставать назойливо-тупые печатники (они только что-то мельком когда-то слышали про Люстр)?

Ответ: Подготовка документа к полиграфии

Сделайте композитный PDF/X-1a и отдайте им.

Кстати, а в каком формате нужно сдавать материал?
Что у них в техтребованиях написано?

Они хотят EPS - мой эпс не открывается у них (т.е. записаный с Иллюстратора) или PDF - а тут у них еще засада - типа все прозрачности лезут в Оверпринт на цветоделении! Я уже втрую неделю бьюсь головой о стену, а заказчик - только там печататься хочет (там типа родственники у него и представляете кто я в его глазах после этого!)

как создать PDF чтоб они смогли его сразу на цвето деление без каких либо проблем отправить?

Отпишите из Иллюстратора композитный PS, затем прогоните его в Distiller'e через Settings PDF/X-1a:2001
Если PDF создаётся, то его и отдавать, если нет — устранять причину и опять же в PDF/X.
(Я лично еще заменяю Color на FOGRA27, ну и еще там кое-что... но не буду сейчас грузить; для начала сделайте с дефолтными настройками.)
Кстати, ссылка по теме.

Вот это не понял:
все прозрачности лезут в Оверпринт на цветоделении!
Что это, Бэримор?

вот спасибо очень помагли! А что если не делать PDF через Дистиллер? ведь Иллюстратор может писать pdf/x если оперировать только этим файлом могут возникнуть проблемы при цветоделении? Я зделал такой PDF и они вроди его проглатили (жалоб пока не поступало)
Насчет оверпринта прозрачностей - тема такая - полу прозрачные объекты находящиеся под текстом у типографии всплывают в верхний слой сами понимаете состовляющие цвета букв меняются и они перестают быть Black=100% они становятся с примесью другого чвета, а это для полиграфии плохо - могут буквы разъехаться!
В любом случае спасибо за помощь!

А что если не делать PDF через Дистиллер? ведь Иллюстратор может писать pdf/x если оперировать только этим файлом могут возникнуть проблемы при цветоделении?
Здесь я не в курсе, т.к. из Иллюстратора предпочитаю через Дистиллер.
Возможно, подскажут более осведомленные форумчане.

полу прозрачные объекты находящиеся под текстом у типографии всплывают в верхний слой
Сами всплывают? Фантастика.
Чудес не бывает.
При каких настройках Transparency Flattener это происходит?

По крайней мере CS2 вполне прилично отписывает PDF нативно.

Я по ряду причин часто пишу в EPS и уже EPS гоню в дистиллер, но нативно тоже писал без проблем (что-то последнее время я ленивый стал Дистиллером пользоваться).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.