Подготовка фотовывода под шелкографию

• Автор темы Автор темы Li_il
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Li_il

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно сделать файл PS чтобы потом отправить его для вывода на пленку для печати шелкографией в один цвет. Работаю в Corel Draw 13. Проблема в том, что есть 3 цвета: черный(для вывода) и два других нужно сделать растром с разными (видимо) линиатурами (чтобы был разный растр по насыщенности) + чтобы они были с разными углами наклона. Когда печатник (на производстве печати шелкографией) меня просил подготавливать файл для фотовывода где присутствует растр (один прокат но с разными насыщенностями цвета), в кореле я тупо делал все серым цветом, но с разными процентами черного: там 50%, 20% и т.д. ... Теперь задача стоит чтобы эти растры были еще с разными углами наклона или еще с разной точкой. Сам я только готовлю файл и сбрасываю в контору, которая мне делает фотовывод. Должен ли я для этих разных углов наклона что то делать сам, или просто сообщить об этом тем людям на фотовыводе, которые уже непосредственно сами на выводе пленки сделают эти разные углы наклона и точки???

Ответ: Подготовка фотовывода под шелкографию

Надо их разбить по отдельным файлам и договориться с репроцентром какой файл с какими параметрами выводить. Это самое простое и правильное, остальное только после конкретного разговора с репроцентром

Я обычно беру композитный (не разбитый на плиты файл), содержащий только нужные краски из CMYK (или PANTONE серии Solid/Coated). РИП сам из разделяет и присваивает углы. Обычно с ручным разложением на выводе много мороки (но только в случае наличия полутонов в разных красках).

RGB не предлагать. :)

Я как понял надо выводить их не только с разными углами но и с разными линиатурами.

Так а проблема...
У меня под шелкуху стоит специальная очередь с углами +7,5
Основной вопрос, это линиатура, которая нужна шелкушникам... Зависит от плотности сетки.
И выводится это дело прямо, а не зеркалом, как для офсета.

P.S. Вообще то, правильней отдать это дело на доработку и вывод в ту контору, где будут катать шелкуху, а не самим отдавать на вывод.
Нюансов много... И они зависят от того, что, где и как.
У нас один чел тащит уже предрастрированные файлы...

JAW, почему бы не взять флексовую математику? По-моему, вполне подходит для шелкотрафарета. Уже неоднократно продавали результат шелкотрафаретчикам, просившим +7,5 градусов - полёт нормальный. Там точка круглая практически до 85%. Одна шелкушная типография радовалась, а они у нас клиенты весьма придирчивые...

У нас один чел тащит уже предрастрированные файлы...
Как вариант - при смене у вас плёнки на другой тип его корректировки тоновой передачи полетят в кусты. Готовый однобитный растр вроде бы как нельзя на лету подкорректировать. Или можно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.