Подготовка и вывод на двухстороннюю печать

• Автор темы Автор темы vlad-metro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vlad-metro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые, помогите!
Я никогда не сталкивался с печатью двухсторонних макетов.
Теперь вот наша контора приобрела OKI C9650n, и будет заниматься печатью мелких тиражей буклетов, листовок, визиток и др. подобной хренотени.
У меня вопрос. С помощью какой проги можно все это выводить на печать (принтер поддерживает двухстороннюю печать).
Макеты будут создаваться в фотошопе в TIFF.
Я уже все мозги сломал, как это сделать.
Буду очень благодарен за помощь.

Ответ: Подготовка и вывод на двухстороннюю печать

Двусторонняя - в смысле просто дуплекс?
Так практически из любой программы (хоть из ms word) в настройках принтера "ставишь галочку" и двухстраничный документ печатается на лице и обороте листа (печатается лицо, лист переворачивается автоматом и печатается оборот вторым проходом, без участия оператора).
В чем вопрос конкретно, не понятно?

Не по теме:
Вы хотите сказать что буклеты Фотошопом верстать будете? Вы герой!

Вопрос еще в том, с помощью какой проги сверстать, например, на листе А3 визитки, чтобы это было экономно по расходу бумаги и выводились сразу две стороны.
Прошу прощения за кривой язык. Мне сложно все это объяснить, т.к. никогда с этим не сталкивался.

dimohha сказал(а):

Не по теме:
Вы хотите сказать что буклеты Фотошопом верстать будете? Вы герой!
Я не герой. Я просто пока ни в какой другой программе не умею работать.
Я всю жизнь занимался фотодизайном, а тут вот шеф решил оказывать и такие услуги.

Дуплексом врядли попадете точно во вторую сторону визитки. Только с ручной подачи. ИМХО
Насчет визиток мы работаем Корелом. Из него удобно выводить на печать. Автоматом распределяются на листе, меточки необходимые ставит...

Меня сейчас конечно начнут пинать, но попробуйте поверстать в кореле.
А визитки дуплексом на какой плотности бумаге печатать собрались? :)

magneto сказал(а):
Меня сейчас конечно начнут пинать, но попробуйте поверстать в кореле.
А визитки дуплексом на какой плотности бумаге печатать собрались? :)
300 грамм, сомневаюсь, что в кореле получиться.
Мне бы программу с готовыми (настраиваемыми) шаблонами различных макетов, чтобы просто вставлять файл, а дальше она (прога) сама все размещает на листе.

Какая же каша у Вас в голове. "300 г. из Корела не получится" - это шедевр. Что ни день - то новости про Корел.

Для ваших нужд - лучше Корела ещё не придумали.

vlad-metro сказал(а):
Мне бы программу с готовыми (настраиваемыми) шаблонами различных макетов, чтобы просто вставлять файл, а дальше она (прога) сама все размещает на листе.
Читай пост №6

Сомневаюсь, что 300г/м2 в дуплексе не застрянет.
А верстать визитки в кореле научиться - день потратить.

magneto сказал(а):
Сомневаюсь, что 300г/м2 в дуплексе не застрянет.
А верстать визитки в кореле научиться - день потратить.
Застрянет обязательно!
Ага! Там и шаблоны даже какие-то есть в Кореле

vlad-metro сказал(а):
Вам нужно освоить спуск. Размещение на печатном листе, выносы, метки реза ... Самая простая прога для спуска это как раз Корел. Там простейший спуск есть в меню Print. Затем идет Акробат профф. с плагином Quite Imposing. Дальше, наверное, нет смысла перечислять
Визитки в Фотошопе это бред.

vlad-metro сказал(а):
Уважаемые, помогите!
Я никогда не сталкивался с печатью двухсторонних макетов.
Теперь вот наша контора приобрела OKI C9650n, и будет заниматься печатью мелких тиражей буклетов, листовок, визиток и др. подобной хренотени.
У меня вопрос. С помощью какой проги можно все это выводить на печать (принтер поддерживает двухстороннюю печать).
Макеты будут создаваться в фотошопе в TIFF.
Я уже все мозги сломал, как это сделать.
Буду очень благодарен за помощь.
А в чем проблемы, тифы в любую прогу которая поддерживает многостраничность (хоть индизайн) и печатай на здоровье.

Плотность бумаги для данного девайса - стандартного лотка: 64 – 216, дополнительного 2го лотка: 64 – 216, универсального лотка: 64 – 300, для двусторонней печати(опция): 64 – 188. (google)

Так что 300 грамм в дуплекс не впихнешь толко через руки как выше и сказали. Кстати, насчет дуплекса - вычисляли несовмещение в мм, заведомо вносили в макет, и на Херох ДС-12 - печатали дуплекс только так для всякой мелочевки.

Верстать, спускать для цифры - что Corel что Illustrator - разницы особой нету, в кореле же без извратов и сторонних модулей сможешь делать переменные данные, вроде так.

У меня в минолте сф2002 для дуплекса можно настраивать компенсацию несовмещения в рипе (коряво написал).
Топикстартеру:
1. Не думай пока про дуплекс вообще, он - только облегчает и ускоряет вывод, а до этого тебе надо освоить любую программу верстки.
2. Варианты в порядке предпочтения: Corel, PageMaker, дальше - сложнее.

Когда научишься быстро делать продукцию вообще, тогда начинай думать про дуплекс.

Кстати, коллеги, чего вы сразу пугаете "не получится". Речь ведь шла не только о визитках на 300 г. См. (1)

dimonchikk сказал(а):
Кстати, насчет дуплекса - вычисляли несовмещение в мм, заведомо вносили в макет, и на Херох ДС-12 - печатали дуплекс только так для всякой мелочевки. .

Для DC-12 сделайте один раз калибровку в рипе.

Не по теме:
Да не. Баловство это. Прошел через 3 ДС-12 с нуля - у всех было несовмещение на дуплексе даже при сдаче техниками. Поскольку лист тонкий в модуле дуплекса швыряет, и если на простых листовках разбег в 1 мм еще приемлем - то на визитках это уже было критично. Да и на обходном лотке тоже идеально небывает - конструктив страдет - захват листа идет не с середины, а с краю листа, в следующих моделях это уже поправили. Сейчас ДС-12 раскидали по филиалам, осваиваем DC 240. С ней уже другие заморочки

dimonchikk сказал(а):
на обходном лотке тоже идеально небывает

Спорить не буду. На нашей машине настроили и забыли. До следующей переустановки РИПа.

dimohha, ilias, dimonchikk, Ranger
спасибо за помощь и советы.
Займусь Corel"ом. Надеюсь, действительно, все не так страшно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.