Подготовка изображения для печати - ПОМОГИТЕ!

• Автор темы Автор темы Sergeyko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergeyko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста!
Имеется несколько рисунков для обложки книги.
Отсканированы без обработки не мной, но получились ТИФы с внедренным профилем sRGB IEC61966-2.1
Рабочий профиль у меня другой (моника моего) и при открыти документа ШОП убивает внедренный профиль.
У меня на руках оригиналы рисунков и на моем монике они заметно светлее чем оригиналы. Т.е. цвета вроде как надо, но светлее гораздо.
Что делать?

Кроме того это еще не все. Обложка с этими рисунками будет закатана матовой пленкой. Именно пленкой, а не лаком. Я на эти грабли уже наступил - все цвета получились приглушенные, "молочные". Что надо сделать?
Помогите пожалуйста ламеру!!!!
Дело срочное!!!!!
8(

Ответ: Подготовка изображения для печати - ПОМОГИТЕ!

Ситуация знакома.
Сначала надо определиться, а как заказчику в тираже надо? Кто и как и на чем сканировал - неизвестно, что он там у себя но мониторе видел - тоже. То что профиль внедрен - еще в общем-то ни о чем не говорит. Если надо как на оригинале - проведи коррекцию сканов. Если оттиск должет отличаться от оригинала - приглашай заказчика, делайте коррекцию вместе, потом цветопробу ему на подпись и ее же в типографию.

>>Обложка с этими рисунками будет закатана матовой пленкой. Именно пленкой, а не лаком. Я на эти грабли уже наступил - все цвета получились приглушенные, "молочные". Что надо сделать?

А надо что-то делать?

Ответ: Подготовка изображения для печати - ПОМОГИТЕ!

>Рабочий профиль у меня другой (моника моего) ....
Вам в соседний раздел надо заглянуть и разобратся: что такое рабочий профиль RGB и как его использовать. В данном случае грубейшая ошибка в самом начале приведёт к плачевным результатам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.