[AI CC-CC2022] Подготовка к печати этикетки - печать золотом

Евгений Доков

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть вот этикетка и всё что чёрным должно печататься золотом. На золоте печатается ещё текст. Скрины прикрепляю. Как правильно вот подготовить к печати не совсем пойму? ПАМАГИТЕ!

Screenshot_1.jpg
Screenshot_3.jpg

Золото - это металлизированный пантон или фольга?

• Спасибо
Реакции: Gad
Золото - это металлизированный пантон или фольга?
Фольга. Как мне пытались сейчас объяснить из типографии. Как-то инвертировать что-то там куда-то там. Я ничё не понял

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    75.5 КБ · Просм.: 435
А какие допуски? Попадут они вот тут в рамочку?
2021-08-31_12-27-15.png

Ровный фон под фольгу нужно согласовывать, очень может, что лучше расрепованный текст, ибо на плашку класть фольгу в некоторых случаях то ещё удовольствие.

• Спасибо
Реакции: akropin и Gad
  • Спасибо
Реакции: izrukvruki
Вы бы выяснили точно, что и как печатаете: способ печати, материал на котором печатаете, фольга у вас какая (материал красите, холодное или горячее тиснение).

Ровный фон под фольгу нужно согласовывать, очень может, что лучше расрепованный текст, ибо на плашку класть фольгу в некоторых случаях то ещё удовольствие.
Ну если под мои условия, то я делал бы так

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    471.9 КБ · Просм.: 278
И узнайте у тиснильщиков, какая минимальная толщина пробельного элемента. Фольга при горячем тиснении может немного "растиснуться", и из-за этого слишком тонкие элементы (например, буква "i" или горизонтальная перемычка в букве "н") может заплыть.

нормальная типография сама готовит предоставляемый файл под печать с учетом их требований

нормальная типография сама готовит предоставляемый файл под печать с учетом их требований
Нормальные типографии сейчас сильно рассмеялись. Нормальные типографии настоятельно рекомендуют связаться с ними и уточнить все детали до сдачи макета в тираж.

Нормальные типографии предоставляют нормальные технические требования, а макеты им не соответствующие просто не принимают в работу.

• Спасибо
Реакции: _MBK_