Подготовка к печати, нужен совет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eclecticside

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В общем документ из 6 страниц в корел дро, формат А6. Есть совсем простая вырубка(типа просто круглешок в правом углу). Рассказываю как готовился файл:

1. Все цвета переведены в CMYK(для полноцветной цифровой печати)
2. Вылеты по 3 мм (в связи с люфтом аппаратуры)
3. Толщина линии для ножа 1,5 мм с параметром(overprint overline(не печатаемая линия))
4. Все шрифты переведены в кривые(convert to a courves)
5. Документ сохранен в 9 версии.(corel draw)

Все ли сделанно правильно, и готов ли файл к печати? Просьба прокомментировать если не трудно. Я только учусь.

Ответ: Глупая тема но похожих не найдено, поможете?

1. Принтскрин окошка документ инфо приложите хотя бы. А то приходится верить вам на слово.
2. Готов или не готов надо спрашивать там где собираетесь печатать
3. В СМИК можно по разному перевесть. Можно и так что получится Rich Black:)
Ну и сам принтскрин макета. Народ умудряется так ловко подогнать непечатный макет к требованиям типографии что диву даешься.

Ответ: Подготовка к печати нужен совет

На самом деле лучше не стесняясь спросить у того, кто будет это счастье печатать и рубить. А так... вроде всё правильно. За исключением Cdr - могут и послать :)

У буков должен стоять 100% черный. А картинки в кривых или тифы присутствуют?И как дела с прозрачностями?

Не по теме:
Пока писал mr_pupkin опередил:)

Спасибо, а картинки на форум просто тэгои IMG ставить или как?

Через "управление файлами в сообщении". Есть такая кнопка внизу поста.

Dim Schief сказал(а):
У буков должен стоять 100% черный. А картинки в кривых или тифы присутствуют?И как дела с прозрачностями?

Тифы присудствуют CMYK 300dpi. Прозрачностей нет.

Ответ: Подготовка к печати, нужен совет

Можно я скажу? я например понял то Corel переводит в СМИК не очень хорошо...засветляет цвета. я отдаю в печать через Тифф (машины так устроены)сохранил в тифе. открыл апосля в Фотошопе. там цвета перегнал. и ...готово! поправьте меня если я не прав...

2Yustas
Корел в смик переведёт как вы ему скажите. Всё конвертации цвета зависят от ваших настроек КолорМенеджмента.

Не по теме:
Исключительно на собственном опыте убедился в том, что корел отлично переводит из CMYK в RGB. Информации в каналах значительно выше чем если ту же операцию сделать в шопе. Фиг знает по чему, но терь если я в кореловском файле набрел на жухлую картинку в CMYKе, то я ее сперва перевожу в RGB, а потом через короб загоняю в шоп. А ни как не наоборот.

Sanchos сказал(а):
2Yustas
Корел в смик переведёт как вы ему скажите. Всё конвертации цвета зависят от ваших настроек КолорМенеджмента.

Конечно! Подключите нужные профили конвертации и родной профиль машины, на которой будете печатать и без проблем.
И вообще, зачем что-то создавать в РГБ, а потом конвертировать искажая цвет? Не проще все сразу делать в соответствии с тех. требованиями?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.