Подготовка к печати в типографии

• Автор темы Автор темы vvk80
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vvk80

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Надеюсь, что этот вопрос не будет глупым!

Уважаемые форумчане!

Вот такая проблема!
1. Есть документ, который будет напечатан на картоне в типографии. В документе много объектов, градиенты, разные значения transparency и т.д.
2. Есть ограничения на цвета -4.
3. Присутвует белый цвет на, например, синем фоне (т.е синем прямоуголном объекте, основной фон прозрачный!

Как сделать так, чтобы белые буквы на синем фоне были в виде дырок (т.е дырки в синем фоне в виде букв) (это мне так подсказали), иначе на белый цвет придется тратить краску, а это еще один цвет, соответсвенно дороже и т.д???
+ как сделать тоже самое, когда белый текст лежит на нескольких объектах (градиенты, синий прямоуголиник + grid)

(вероятно, то делается как-то через -create outlines, + compuond path, но когда я применяю эту compound path (object - compound path -make) уменя объект (текст уже в кривых) пропадает и видны только paths... Вероятно, я делаю что-то не так

Please help

Заранее спасибо!

Ответ: Подготовка к печати в типографии

Сходи на саму типографию... Если лень - позвони...
И еще - если здесь не отвечают это не значит, что не знают, просто вопрос из разряда "а где включается комп?"

Помоему бред какой то. Все что белое и не пантоном — на бумаге вибивает "дирки" то есть то что тебе нужно!. Когда пользуешся компаундпас или что там то обект становится прозрачним — назначь белий цвет фону и не парся. Может я чего то не понял, но помоему вопрос ГЛУПИЙ!

sashaM сказал(а):
Все что белое и не пантоном — на бумаге вибивает "дирки" то есть то что тебе нужно!.

Вот это мне и хотелось узнать! Ну первый (!!!) раз я с типографией дело имею. Сорри за глупые вопросы... :confused:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.