подготовка календаря к печати

• Автор темы Автор темы L.Rein
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

L.Rein

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет, народ! Обращаюсь за помощью опять. На работе порросили придумать календарь на 2007 год. Ну, это не проблема. Придумать-то я могу, а вот всех тонкостей полиграфии не знаю, т.к. работаю, как уже говорила с векторной графикой на производстве, где идет печать на полиэтиленовую пленку.
Я, значит, нашла тему, картинки с хорошим разрешением. Долго парилась, оказалось, что зря..все равно все неправильно сделала. Вот подскажите, пожалуйста, какие этапы предпечатной подготовки мне надо было пройти. А то меня их дизайнер достает вопросами, что-да как и ничего не может объяснить толком.
Картинки я обрабатывала в фотошопе, потом открывала и сохраняла в Иллюстраторе (они так попросили. В Кореле краски тусклые).
Мне сказали, что надо было напуск со всех сторон сделать по 2мм, а я взяла и просто растянула картинку. В итоге - зря потраченное время..жаль.
Помогите, плиз!

Вложения

• вид календаря.jpg
    вид календаря.jpg
    66.6 КБ · Просм.: 695
Ответ: подготовка календаря к печати

В Препресс.

без проблем! Извиняюсь

Вылнты (припуски)
по 3мм
Растояние от важных элементов изображения до края в месте пробивки пружину 11 мм (желательно, но можно меньше, это как вам на производстве скажут)
НУ и высоту блоков узнайте.
Это все применитьльно к квартальному календарю.

Шарфюрер сказал(а):
Вылнты (припуски)
по 3мм

Не по теме:
Друзья, вы хоть сами-то читаете, что написали хоть иногда? Я минут пять вчитывался. :(

Иметь в виду, что пружина имеет определенный шаг, т.е. самое простое, это предусмотреть достаточно большие допуски по ширине, либо уточнить на производстве ширину.

JAW сказал(а):
Иметь в виду, что пружина имеет определенный шаг, т.е. самое простое, это предусмотреть достаточно большие допуски по ширине, либо уточнить на производстве ширину.
Ага, но под квартальник обычно 11-12мм хватает :)

2 L.Rein:
В первую очередь Вам нужно добиться от того дизайнера технические требования. Если дизайнер не может Вам толком ничего объяснить, то это уже его трудности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.