Подготовка каталога к печати

• Автор темы Автор темы rkd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rkd

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.

Ситуация следующая. Недавно взял в работу каталог на 150-200 стр. Раньше приходилось работать над небольшими листовками, буклетами, микро-каталогами. Все делал в иллюстраторе. Увы, с индизайном как-то не подружился, хотя правильно, конечно, каталоги делать в нем.

Каталог, над которым тружусь - А4, состоит в основном из небольших превью продукции, текста, и векторных эл. оформления.

Волнует следующий вопрос - нет ли ничего страшного в том, что в иллюстраторе делаю, и на выходе все-равно будет пдф, странички просто вручную расставлю правильно для вывода на печать? И как все-таки правильно обозначить биговку, используя типографические метки при сохранении в пдф, или нанести пунктирные линии? :-)

И еще такой вопрос. Картинки для каталога предоставляет клиент. Большая часть из них низкого качества, а посему, думаю, разумно делать каталог в разрешении 150 dpi, а не 300, ведь качество получится, получится одинаковое, а вес файла для печати на выходе сильно сократим?

Буду очень, очень признателен за ответы!

Делайте 1 полосу на 1 артборд, потом просто сделаете из этого многостраничный PDF.
Колонцифры или здесь вручную, или потом в Акробате автоматом. :)

150 dpi, а не 300, ведь качество получится, получится одинаковое, а вес файла для печати на выходе сильно сократим?
Ну а чего ж не 10 ppi? Или 20? Ведь какой вес файла получится! ))
Используйте максимальное разрешение, какое дает заказчик. Выше 300 не имеет смысла. Можно остановиться на 200-240.
Если весь материал поганенький, то скажите ему, что из гуано конфетку можно сделать, но не всегда.
.

Волнует следующий вопрос - нет ли ничего страшного в том, что в иллюстраторе делаю, и на выходе все-равно будет пдф, странички просто вручную расставлю правильно для вывода на печать?
Нет ничего страшного нет, но на будущее рекомендую потихоньку изучать InDesign.
И как все-таки правильно обозначить биговку, используя типографические метки при сохранении в пдф, или нанести пунктирные линии?
Лучше уточнить в типографии.
Картинки для каталога предоставляет клиент. Большая часть из них низкого качества, а посему, думаю, разумно делать каталог в разрешении 150 dpi, а не 300, ведь качество получится, получится одинаковое, а вес файла для печати на выходе сильно сократим?
Я бы оставил "как есть" без downsampl'a.

200 стр в иллюстраторе? Ну может и ничего страшного, но на мой взгляд страшно неудобно. Лучше все же потратить немного времени сейчас изучив индизайн чем потом убиваться в иллюстраторе. Простой вектор туда прекрасно копируется из иллюстратора а вот геморрой с нумерацией, полями, перестановкой страниц, выравниванием (как в иллюстраторе) несравнимо меньше.

обозначить биговку, используя типографические метки при сохранении в пдф, или нанести пунктирные линии?
Можно поставить небольшие пунктиры вне полосы в области блидов. Для контроля.
Но правильней, как уже сказали, уточните там, куда будете сдавать PDF.

Делать 200 страниц в АИ – мыть Красную Площадь зубной щеткой 'shok2'

Спасибо огромное всем за ответы!

Не по теме:

Делать 200 страниц в АИ – мыть Красную Площадь зубной щеткой
- Рядовой Иванов, возьмите лом и подметите плац.
- Товарищ сержант, а можно я веником, быстро и чисто?
- А кто сказал, что нужно быстро и чисто? Мне надо, чтобы ты свалился с ног.

• Спасибо
Реакции: Nekto_rudtp и Dim Schief
Если говорить о затратах времени - то быстрее на порядок будет освоить индиз InDesign, разбираясь с ним по ходу пьесы. Если говорить о затратах мозговых ресурсов - то проще конечно делать привычным образом а потом тупо механически собирать пдфы в индиз InDesign :)

Последнее редактирование модератором:
Нда... Так отрасль и загибается... Так и хочется спросить: "А почему не ворд, например, или повер поинт... Один фиг, ПДФ-то получится...
Вообще, вопрос от человека, взявшегося (!) 200 стр. каталог делать поражает = спросить не "до того, как...", а "после"... Тут уже все равно, в чем будете делать. Я даже могу предположить, чем дело закончится...
Жду еще пару баллов...

Йожег сказал(а):
200 стр в иллюстраторе? Ну может и ничего страшного, но на мой взгляд страшно неудобно. Лучше все же потратить немного времени сейчас изучив индизайн чем потом убиваться в иллюстраторе. Простой вектор туда прекрасно копируется из иллюстратора а вот геморрой с нумерацией, полями, перестановкой страниц, выравниванием (как в иллюстраторе) несравнимо меньше.

---- мечта препресса в типографии - 200 полос в люстре. Или охапка пдф-файлов с косяками (судя по вопросам топикстартера)
ИМХО на троллинг смахивает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.