Подготовка книг с помощью компиляторов Activ E-Book, eBook Maestro PRO, eBook Edit Pro и т.п.

• Автор темы Автор темы Йорус
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йорус

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые верстаки-дизайнеры, дамы и господа.
Сам занимаюсь версткой различных бумажных изданий уже больше 10 лет, но никогда не думал, что придется столкнуться с электрокнигами.
Весь последний месяц я только и занимался что искал программы для верстки электрокниг, хелпы по ним и всевозможные видеоуроки. Но как показывает практика, лучший хелп это собственный опыт и живое общение со знающим человеком.

Я не зря перечислил в заголовке три программы - Activ E-Book, eBook Maestro PRO, eBook Edit Pro. Это на мой взгляд самые удобные и не очень сложны в освоении.
Конечно оформление электрокниг оставляет желать лучшего, и несуразностей еще гораздо больше чем приятных фишек, а после Adobe InDesign-а и формата PDF электрокниги вызывают пока у меня чувство криворукости самого себя. Но, так как за этим будущее, приходится привыкать, да и программы будут только совершенствоваться.

Все вышеперечисленные программы компилируют *.exе файлы из HTML страничек. Потому пришлось осваивать и HTML, хотя бы на начальном уровне. Но у каждой есть свои нюансы. Покупать все три не вижу пока смысла, хотя это и не дорого.

Буду раз побеседовать с теми кто уже пользовался такими программами, или подобными, так как есть масса вопросов. Заодно в этой тебе можно помогать друг другу и выкладывать полезные советы, вещи, и прочее.

Пока интересует только один формат на выходе - exe.
Плюсы. Хорошая защищенность и не требуется специальных програмулек для чтения, все уже в файле.
Минусы. Насколько я понимаю, на "читалках" не имеющих операционной системы он просто не запустится.

Приглашаю к общению :)

Ответ: Подготовка книг с помощью компиляторов Activ E-Book, eBook Maestro PRO, eBook Edit Pro и т.п.

Пока интересует только один формат на выходе - exe.
Книга в EXE? Большего маразма я не видел. Даже если мне в сети такая попадается - обхожу стороной от греха подальше. 90% какой нибудь троян. И никому не советую.

Ответ: Подготовка книг с помощью компиляторов Activ E-Book, eBook Maestro PRO, eBook Edit Pro и т.п.

Это всё марально устарело. Собирайте в ePUB.

Это всё марально устарело. Собирайте в ePUB.
А главное, непонятно, заради чего? Нет, ну я понимаю, читать с планшетника, наладонника, телефона в конце концов. Но с экрана монитора??? 'Pkdraka'

Все вышеперечисленные программы компилируют *.exе файлы из HTML страничек. Потому пришлось осваивать и HTML, хотя бы на начальном уровне.
Уважаемый колллега, я вам искренне завидую. Иметь месяц свободного времени и потратить его на такое...

Плюсы. Хорошая защищенность.
Дело именно в этом? Чтоб ни одна собака без пароля не смогла прочитать?

Минусы. Насколько я понимаю, на "читалках" не имеющих операционной системы он просто не запустится.
Не так. "Книги в формате .exe" могут быть запущены только на компьютерах и только работающих под управлением Windows (благородный дон, естественно знает про существование других операционных систем и других типов устройств, с помощью которых можно читать книги). Так что из мелкого недостатка эта "особенность" перерастает в серьезное ограничение.

А чем именно вам, собственно, не угодил PDF? Пароль на открытие поставить можно. Читалка есть почти на каждом компьютере. Про качество верстки мы уже мы уже и не говорим. Даже сравнивать PDF с HTML бессмысленно.

А чего народ возмущается так?
Это довольно новый и прогрессивный формат!
Моя сонька 505 его спокойно читает.
И обе мобилки распознают.
Там прекрасное оглавление, сноски, даже можно на место иллюстраций вставлять небольшие видеофрагменты.
Уже второй год пользуюсь и горя не знаю!
Конвертация занимает секунды.
Не понимаю, зачем вам эти е-пабы и пдфы 'hz'

А чем именно вам, собственно, не угодил PDF? Пароль на открытие поставить можно. Читалка есть почти на каждом компьютере. Про качество верстки мы уже мы уже и не говорим. Даже сравнивать PDF с HTML бессмысленно.
Пароль поставить нельзя. Универсально относительно только Adobe Mobile SDK. Там DRM другое, с обычным паролем не откроется.
Плюсы. Хорошая защищенность и не требуется специальных програмулек для чтения, все уже в файле.
Ага... В Temp посмотрите эту вашу защищённость. Это добро банально с пароля распаковывает в Temp и потом показывает.

Электронные книги требуют DRM защиты на уровне как минимум привязки к серийному номеру устройства. Тоже ломаемо, но не так просто.
Это ты про что? Какое видео у PRS-505 соньки?
И у неё формат Adobe Mobile SDK, т.е. PDF-ePUB Причём без нововведений, типа поддержки русского и переносов.
А главное, непонятно, заради чего? Нет, ну я понимаю, читать с планшетника, наладонника, телефона в конце концов. Но с экрана монитора???
Ты фильтруй количество постов топикстартера... Это просто вброс на десятках форумов.

Не по теме:
Администаторам... Задолбался уже с этими дупами. Оставляю как есть... Или верните старую версию движка

Не по теме:
Не вернем. Исправить не так сложно, я в своих постах и чужих исправляю и не "задолбался". ;)

И обе мобилки распознают.
Что-то или я с утра туплю, или? Что именно сонька и мобилки читают - WIN32 EXE???'8(=)'

Что-то или я с утра туплю, или? Что именно сонька и мобилки читают - WIN32 EXE???'8(=)'

Блин, ну это ж шутка была такая.
Извините, что с серьёзной рожей лицом написал )))

Всем большое спасибо за ответы и за советы. Сразу скажу это не "вброс на десятки форумов", из всех найденных мною я выбрал именно ваш, так как перед написанием темы внимательно изучал его несколько дней, знакомился с содержанием.
К сожалению формат exe это не моя прихоть. Неужели вы думаете, что проработав более десятка лет в полиграфии я смогу отказаться от любимого PDF.
Но поставлена задача - максимально защитить книгу, вплоть до паранойи, чтоб открывалась она только на одном компе и больше нигде. Книги пойдут в продажу. Формат exe пока единственный подходит под нее. Кстати есть возможность компилировать файл так, чтоб ни в каких темпах он не хранился, а читался прямо из оперативной памяти. По крайней мере некоторые программы пишут, что обладают таковою приблудой.
Конечно же я понимаю, что exe читается только под виндой, но как сказал начальник, это проблемы заказчика. Может, со временем, поняв неверность своего решения и абсолютную нерентабельность таких книг, он поменяет мнение.
Вот потому я и решил обсудить со специалистами, сиречь - вами, все плюсы и минусы.

Но поставлена задача - максимально защитить книгу, вплоть до паранойи, чтоб открывалась она только на одном компе и больше нигде.
Постановка задачи несколько неверная...
Задача сделать хороший продукт, продать по максимуму и срубить бабла.
Любой exe ломается как два пальца, хоть защита снимается, хоть содержимое из памяти вытягивается, хоть файнридером с экрана.

Есть такой хакерский инструмент: фотоаппарат + finereader. Ничем не защитишься.

Постановка задачи несколько неверная...
Задача сделать хороший продукт, продать по максимуму и срубить бабла.
Любой exe ломается как два пальца, хоть защита снимается, хоть содержимое из памяти вытягивается, хоть файнридером с экрана.

Скажу даже больше, она в корне неправильная. Но начальство не выбирают. И положение усугубляется тем, что начальник даже сам решает какие программы он купит для этого и как надо будет делать книгу.
Приходится делать и ***** конфетку. Работать, так сказать, с тем что имеем.
Я со своей стороны, сделал все возможное расписав все стороны разных форматов книг. Но формат уже выбран... ':('

Тогда вам надо не готовый компилятор использовать, а нечто свое новое писать, причем, текст, желательно, в растре хранить. ;)

Тогда вам надо не готовый компилятор использовать, а нечто свое новое писать, причем, текст, желательно, в растре хранить. ;)

На нечто свое новое у нас мозгов не хватает, не тому учились (( Текст в растре я пробовал уже, книга в итоге весит ужасно много.

Очень хотелось бы побеседовать с тем, кто уже пользовался перечисленными программками, но не один два раза, а хотя бы собрал с десяток книг. Есть много мелких нюансов и куча вопросов по ним.

Не по теме:
Тогда вы, наверное, несколько не по адресу обратились. Здесь полиграфический форум, а не форум экстраординарных любителей электронных книг. ;)

Здесь полиграфический форум
я понимаю, но вдруг... Если у вас есть на форуме такая ветка, может и найдутся люди, работающие с этими программами? Иначе я вскоре стану ярым ненавистником экстраординарных электронных книг :)

Иначе я вскоре стану ярым ненавистником экстраординарных электронных книг

Не по теме:
И чем быстрее, тем лучше. ;)

В общем-то интерес есть к подобного рода программам у издателей есть. У меня даже есть запрос на такую работу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.