Ответ: Подготовка макета для цифры
2 vconst
Я, уважаемый, за станком печатным работал, а не на экскурсии в печатном цехе бывал, и знаю, как и что там может глючить, кого и обо что колдобить, и как на печатный процесс влияет количество и качество спиртных напитков или жидкостей, считающихся напитками.
Под непресказуемо ведущий себя станок (или принтер) ты можешь до посинения вручную макет подгонять — непредсказуемое оно и есть непредсказуемое. Можно и профили под такие условия строить до посинения — толку не будет.
Но если условия печати стабильны (пусть ужасны, но стабильны), то профилёчек под этот процесс худо-бедно построить можно. И выводить через него всю публикацию сразу, на автомате, а не мудохаться вручную с каждым объектиком на каждой странице, как ты предлагаешь.
По большому счёту все эти CMS потому и появились, что нет идеальных станков. Именно для того, чтобы свести к минимуму влияние неодинаковости станков и условий печати, и были придуманы профили. Иначе делалось бы всё и всегда через один и тот же «вообще CMYK».
И не надо, vconst, пургу мести про «стираешь посты по делу».
nadin111 сказал(а):
не такой уж сложный вопрос по-моему
Не сложный. Не то, чтобы совсем простой, но гораздо проще, чем его рисует Шадрин, хозяин ветки по цвету.
Но и не такой, каким он видится vconst-у. Ему, я вижи, этот вопрос вообще никак не видится.
В общем, раз тебе «хотелось бы самой разбираться в тонкостях», так разбирайся. Т.е., хочешь стать
разобравшейся, придётся пройти через этап
разбирающейся (к результату через процесс), а значит придётся, таки, и поиском попользоваться и время сколько-нибудь потратить.