подготовка макета в печать

• Автор темы Автор темы mayaOB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день!
В одном из топиков попалась фраза о том, что в типографию макет в виде верстки в Индд лучше не отдавать, а я как раз собиралась это сделать (один раз уже так печатали) Подскажите, пожалуйста, с чем связано такое мнение, какие могут быть проблемы? Вообще, в чем лучше отдавать - в пэдээфе? В моей практике был такой неприятный случай, когда я достаточно долгое время делала ps-pdf из Corel-а, из которых в типографии выводили пленки, и вот однажды что-то, видимо, в настройках Дистиллера (или где еще, до сих пор ума не приложу) съехало, пдф сгенерился неправильно и пленки вывелись с неправильным углом наклона растра, был брак, который пришлось оплачивать за свой счет, естетсвенно. С тех пор предпочитаю файлы отдавать прямо верстке. Объясните, если можно на примере ИнДД, как правильно выводить пдф, какие опции включать во вкладке "print", чтобы получилось все без проблем? И потом, спуск полос в типографии из пдф-ника сами сделают, или мне самой придется мучаться??? А я в этом совсем профан...

Ответ: подготовка макета в печать

mayaOB сказал(а):
и вот однажды что-то, видимо, в настройках Дистиллера (или где еще, до сих пор ума не приложу) съехало, пдф сгенерился неправильно и пленки вывелись с неправильным углом наклона растра,
А может это операторы фотовывода что-то напортачили? Забыли например сказать РИПу чтоб он углы перебивал...
Спуск есно сами сделают, лучше самой типографии спуск ни кто не сделает...

mayaOB сказал(а):
долгое время делала ps-pdf из Corel-а...
И потом, спуск полос в типографии из пдф-ника сами сделают, или мне самой придется мучаться???

бессмысленно сравнивать Corel с InDesignом, поэтому смело делайте PDF (а лучше PS) и тащите в типографию... а спуск полос из этого "добра" там сделают без проблем, так что мучиться не придется :)

mayaOB сказал(а):
вот однажды что-то, видимо, в настройках Дистиллера (или где еще, до сих пор ума не приложу) съехало, пдф сгенерился неправильно и пленки вывелись с неправильным углом наклона растра, был брак, который пришлось оплачивать за свой счет, естетсвенно.
За углы отвечает, естественно, фотовывод и типография.
"Лохов разводят" все, кто умеет. Прошу прощения, я не конкретно на тебя, а как на явление.
И совет: - Беги от них как можно дальше. Дерьмо не лечится - оно утилизируется.

Спасибо большое за ответы,
по поводу той давней проблемы в типографии - конечно, были у меня мысли о том, что напортачить могли и они,
тк ps я писала как обычно, ничего самостоятельно не меняя в настройках (а кстати, есть ли все же какая-то вероятность сделать пдф-файл с неправильным углом наклона растра? Проверить-то ведь это уже никак не проверишь, кроме как при выводе пленок...), но в типографии для таких случаев, видимо, сидит специально натасканный менеджер, так что пытаться что-либо доказать было совершенно бесполезно. Не в рукопашную же, в самом деле, идти ! Так что на будушее просто хотелось точно узнать, как делать пдф без ошибок, чтобы избежать подобных проблем.

Посмотри сюда
http://www.pdfx.ru/

Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.