Ответ: Подключение двух мониторов
Сугубо теоретически это могло бы выглядеть так: На рабочем компе должна быть двуголовая видеокарта, - это позволит расширить стол виртуально на второй монитор, которого сейчас физически нет. Дальше на рабочем компьютере (сервер) и нотбуке (клиент) запускается программа удаленного администрирования которая умеет (!) работать с удвоенным десктопом (!!). Я лично таких не встречал, но я только с RemoteAdmin и NetOp имел дело. Недавно в Компьютерре читал обзоры по подобным программам, и вроде бы такие - существуют. Ну и дальше на экране ноута так расположить окно клиента удаленного администрирования, чтобы показывался второй, виртуальный, монитор.
Правда, одно меня смущает.. В тех программах удаленного администрирования которые я знаю, не отрабатывался показ курсора удаленного компьютера.. Так что в этой конфигурации вероятно придется использовать две мыши. Нотбучную - что бы шарить по виртуальному десктопу отображаемому на нотбучном компе.
Вобщем, все - достаточно через... экстравагантно. Проще второй монитор купить - хоть какой нибудь. Я, к примеру, в свое время для подобной цели использовал 9" grauscale мониторчик от кассового терминала купленый за какие-то 15-20 $ Его разрешения вполне хватало на отрабражение всех менюшек. Но и тут не лишним будет напомнить, о том что написал в начале: должен быть выход карты куда этот монитор подключать. А без соблюдения этого условия - ничего не выйдет.