Подключение двух мониторов

• Автор темы Автор темы glass44
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

glass44

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть вопрос! Ноутбук и рабочий компьютер, хочу подключить на раб. комп. монитор для работы в Фотошоп (картинка), а ноут. для меню и всего остального фотошопа. Как сделать, если это возможно?!
Подскажите плз.
Всех С Новым Годом, главное здоровье - остальное купите себе сами!

Ответ: Подключение двух мониторов

glass44 сказал(а):
Ноутбук и рабочий компьютер, хочу подключить на раб. комп. монитор для работы в Фотошоп (картинка), а ноут. для меню и всего остального фотошопа.
Т.е. вы хотите заставить 2 разных компьютера работать как 1, при этом заставляя ноут отображать второе окно?

Не пробовал. Копайте в направлении Remote Admin, VNC и других похожих продуктов. И готовьтесь стать жертвой хака после реализации подобной идеи. Если, конечно, вы в локальной сети, напрямую включенной в Интернет.

Ответ: Подключение двух мониторов

Сугубо теоретически это могло бы выглядеть так: На рабочем компе должна быть двуголовая видеокарта, - это позволит расширить стол виртуально на второй монитор, которого сейчас физически нет. Дальше на рабочем компьютере (сервер) и нотбуке (клиент) запускается программа удаленного администрирования которая умеет (!) работать с удвоенным десктопом (!!). Я лично таких не встречал, но я только с RemoteAdmin и NetOp имел дело. Недавно в Компьютерре читал обзоры по подобным программам, и вроде бы такие - существуют. Ну и дальше на экране ноута так расположить окно клиента удаленного администрирования, чтобы показывался второй, виртуальный, монитор.
Правда, одно меня смущает.. В тех программах удаленного администрирования которые я знаю, не отрабатывался показ курсора удаленного компьютера.. Так что в этой конфигурации вероятно придется использовать две мыши. Нотбучную - что бы шарить по виртуальному десктопу отображаемому на нотбучном компе.
Вобщем, все - достаточно через... экстравагантно. Проще второй монитор купить - хоть какой нибудь. Я, к примеру, в свое время для подобной цели использовал 9" grauscale мониторчик от кассового терминала купленый за какие-то 15-20 $ Его разрешения вполне хватало на отрабражение всех менюшек. Но и тут не лишним будет напомнить, о том что написал в начале: должен быть выход карты куда этот монитор подключать. А без соблюдения этого условия - ничего не выйдет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.