Подключение по HDMI: перенести иконки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Купил матери новый монитор, прежнего пространственного разрешения, но мультимедийный (затребовала Скайп). При подключении по VGA все иконки рабочего стола остаются на своих местах. Стоит переключиться на HDMI (а только при таком подключении вся эта мультимедийность начинает работать), как рабочий стол оказывается пуст. Только Taskbar.

Подскажите, кто знает, как автоматически перенести все иконки, пусть даже и ценой взаиморасположения?

Спасибо!

А случайно не двумя кабелями монитор подклучен одновременно? По VGA и HDMI ?
Операционка автоматически считает что в системе два монитора и расширяет рабочий стол :)
Если так, то - Отключите кабель VGA , перезагрузитесь и посмотрите на результат.

Я с таким сталкивался - первый раз сам долго ничего понять не мог (не у себя, у знакомого на компе), второй раз - просто решил проблему по телефону)

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin и Valentin
На клавиатуре Windows+P можно нажать и посмотреть.

Ну так это тоже признак :)

А случайно не двумя кабелями монитор подклучен одновременно? По VGA и HDMI ?
Операционка автоматически считает что в системе два монитора и расширяет рабочий стол
Блин! Спасибо! Точно так. Все сделал.
Спасибо, господа, тему можно закрывать.
Да, кстати, монитор называется DELL 2215. Пока не калибровал (за ненадобностью), но визуально впечатление хорошее. Звук же отвратительный (у Apple Cinema/Thunderbolt на порядок лучше). И есть засада: HDMI автоматически не распознается -- нужно вызывать OSD и принудительно объявить, что подключение по HDMI.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Вдогонку: огромным недостатком нового монитора (выпуск 2015 г., потому и 2215) является его неподвижность по вертикали (в отличие от предшественника) и невозможность наклона вперед (что актуально, когда нужно показать реальный стол при онлайн-трансляции).

является его неподвижность по вертикали
Многие модели у производителей стали страдать вот таким "удешевлением" конструкции.

Не по теме:
В соседнем помещении стоит Филипс 226 у девушки с ростом за 180 см.
Стоит на столе на стопочке из книг.

:(

Забавно, значит есть оба типа ноги, не повезло Вам. Если крепление стандартное, можно поменять при случае ногу.

Картинку наверное всем мониторам ставят одну и ту же.

ну..как-то так...
Мой товарищь при выборе монитора до 300 баков - выбрал LG... главное, что в отличие от остальных Филипков и прочей . "нечисти" была возможность вертикальной регулировки :)))

• Спасибо
Реакции: Valentin
Так можно было и без подставки купить, например: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31291415/

Не вижу проблем купить приличную подставку для монитора, от ergotron к примеру, и не мучаться :) У меня предшественник вот такой "руки" уже 5 лет работает, второй монитор сменился: http://www.ergotron.com/ProductsDetails/tabid/65/PRDID/523/language/ru-RU/Default.aspx

Последнее редактирование:
Я бы тогда купил монитор за 600 баков :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.