Подписи к большому количеству картинок с нумерацией, как лучше сделать?

• Автор темы Автор темы chaynik25
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chaynik25

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребят, добрый день!
У меня есть такая задачка. Книга каталог всех работ одного художника. Около 1000 картинок, к каждой картинке подпись формата

Номер картинки.
Название работы, год создания
Техника. Размер
Комментарии к работе, если есть.

Сделал следующим образом: все параметры картинки читаются в caption из метадаты картинки. Параграф Картинка, для него сделана автоматическая нумерация(Bullets and Numbering), после параграфа Картинка к следущей строке применяется параграф Первая строка, в котором в качестве Nested Style применяются стили для Названия работы и года создания, далее применяется стиль Вторая строка, где тоже через Nested Style применяются стили к Технике и Размеры, ну и следующий стиль Комментарий.

У меня есть два вопроса. Первый, как сделать перенос на новую строку после Номера картинки, если он генерится автоматически и второй, как сделать так, чтоб после Generate Caption автоматически применялось Apply Картинка Then Next...

Может быть я что-то не так делаю? Посоветуйте, как всё оптимизировать.
Спасибо

Вложения

• Снимок экрана 2015-11-07 в 17.36.40.png
    Снимок экрана 2015-11-07 в 17.36.40.png
    19.6 КБ · Просм.: 921
а есть какое-то разумное объяснение такому кол-ву шрифтов и начертаний в мизерном фрейме с технической информацией?

Первый, как сделать перенос на новую строку после Номера картинки, если он генерится автоматически
добавьте к номеру слово из метаданных, например, "номер"... затем удалите его поиском-заменой

чтоб после Generate Caption автоматически применялось Apply Картинка Then Next...
не уверен, но автоматически, думаю, никак... там же есть какие-то повторяющиеся слова (см, год и т.д.)... назначьте стили тем же поиском-заменой

Простите, не очень знаком с этим "не уверен, но автоматически, думаю, никак... там же есть какие-то повторяющиеся слова (см, год и т.д.)... назначьте стили тем же поиском-заменой" это как? Повторяющихся слов нет. GREP?
Возможно ли в мету записать выражение типа
Номер*«Соседка», 1993*Бумага, тушь, гуашь. 43х30,5*На обороте листа набросок коровы
И через GREP символы * заменить концом параграфа и далее применять стили по признаку знаков препинания?

Возможно ли в мету записать выражение типа
можно вписать выражение и разбить его на абзацы заменами

но я бы не выражение вписывал, а разложил бы это выражение по полям (любым) в метаданных, из которых будет считывать Индизайн... таких полей будет 4... к полезному тексту каждого поля в настройках "Подписи" я бы добавил символ или комбинацию символов, например:

"номер" — 1 номер
"год" — «Соседка», 1993 год;
"см" — Бумага, тушь, гуашь. 43х30,5 см
"#$%" — #$%На обороте листа набросок коровы

с помощью поиска-замены и этих символов вы сможете присвоить необходимые стили без использования apply then next, которое автоматически ко всем фреймам, на мой взгляд, применить нельзя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.