Подписи под изображениями

• Автор темы Автор темы max2198
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

max2198

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как сделать проще всего?
Рисовать отдельную текстовую форму для каждой подписи не улыбается.
Можно ли использовать возможности стиля изображения?

Ответ: Подписи под изображениями

Посидел подумал несколько минут и вот что выдумал.
1. Если стиль обрамления иллюстраций и стиль подписи уже определен. Сделав один раз нужную конструкцию - занести её в новую Library откуда и тягать по мере необходимости. Как вариант - не в библиотеку вынести, а сделать Snippet, и тягать его... да куда положите - от туда и тягать. хоть с десктопа. Текст подписей при этом поштучно вставлять копи/пастом.
2. Можно соорудить таблицу 1x2 в верхнюю ячейку пихать картинку а в нижнюю подпись. Рекомендуется совместно со SmartStyles
3. Положим подписей - туча. И они в одном файле. Тогда весь этот текст затягиваем в публикацию, настраиваем стилевое оформление каждой подписи таким образом что бы следующая подпись начиналась в новом фрейме, и перед каждой новой подписью якорим фрейм для графики, оформление которого (а особенно - свойства якорения) записываем в графический стиль. Тут правда надо запомнить - что если хочешь что-то подвинуть, двигать надо, - хватаясь за текстовый фрейм :)

У меня реализовано скриптом. Могу дать, токма его нужно слегка подогнать. А именно расположение подписи. Сама подпись берется из имени файла. Если надо мыль.

Supremus сказал(а):
Посидел подумал несколько минут и вот что выдумал.

Спасибо, попробую:-)

toa1 сказал(а):
У меня реализовано скриптом. Могу дать, токма его нужно слегка подогнать. А именно расположение подписи. Сама подпись берется из имени файла. Если надо мыль.

Намылил

Пользуй если помогло ;))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.