Подружить 2 планшетника mimaki

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dorg

Злобный юзер
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
145
Добрый день, форумчане!

Возможно, мой вопрос покажется глупым, но подходящей темы я не нашел.
Есть 2 разных принтера mimaki. Само собой одно и тоже изображение они печатают по разному. Но так как выбор принтера определяется загрузкой производства, бывают случаи, когда цветопробу или часть тиража делают на одном, а потом допечатывают тираж на другом)

Я профессионально принтеры никогда не профилировал. В голове крутится мысль, что надо построить 2 профиля (колориметр имеется) и конвертировать макеты под них. Но это не исключает ситуаций подмены принтера при уже готовом макете.

А потому вопрос: можно ли поколдовать с настройками входных - выходных профилей на рипах mimaki, чтобы получать примерно одинаковый результат с одного и того же макета?

А потому вопрос: можно ли поколдовать с настройками выходных профилей на рипах mimaki?
Нужно.
Только если нормально настроено, то конвертировать изображение по профилю не нужно, этим занимается рип.

• Спасибо
Реакции: Dorg
А если чуть по подробней?
Собрать профиль на той мимаки под которую нужно подстраиваться и поставить его в качестве входного на вторую?

Нет, нужно два профиля на две мумаки, и чтобы не подстраивались друг под друга а печатали в соответствии с исходником.

• Спасибо
А потому вопрос: можно ли поколдовать с настройками входных - выходных профилей на рипах mimaki, чтобы получать примерно одинаковый результат с одного и того же макета?
Входные - одинаковые, выходные - для каждого принтер свой, построенный. Конвертация в РИПе. В теории должно работать. На практике с именно с Мумакой не пробовал. Даже не знаю, куда там выходной пихать ;-)

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.