Подружить Quark и Excel

• Автор темы Автор темы __1__
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

__1__

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Попробую сформулировать вопрос, хотя сам технологию взаимодействия пока представляю смутно.

Вопрос в следующем.
Грубо гворя есть постоянный файлик Quarkа (скажем прайс) достаточно большой, что бы его делать заново. И с некоторой периодичностью присылают файлики экселя, где меняется то цена, то еще какие параметры.

Файлы (экселя) постоянно новые (иногда две страницы иногда полпрайса). Можно ли как то приращивать их или еще как приравнивать к данным в кварке, что бы они заменяли изменяемые данные.
Есть какие нибудь фишки?
Какие программы или примочки существуют вообще по взаимодействию этих двух программ?

Большое спасибо.
p.s. Если есть такая тема прошу кинуть ссылку (поиск результатов не дал).

Ответ: Подружить Quark и Excel

Не совсем. Xtags я освоил, очень помогает с нуля верстать. Потом просто проглядеть и поправить кривое ручками остается.

А тут фишка именно в том что бы он, как бы просматривал уже существующий документ и не трогал весь текст, а менял только определенные заданные данные, типа цены. Или там где есть различие в данных.

так я ведь не про xtags говорил...

Xdata? Работает с нуля, где надо закачивает данные, где их нет, пропускает.

Хатя знаю ее не всю конечно же.
Скажи, умеет она или нет? Сопоставлять данные в кварке - данным в экселе, и избранные столбйцы экселя заменять в кварке. По сути - автоматическое редактирование избранных столбоц в кварке, основываясь на файлике экселя.

Если да, то буду рыть (хатя итак рою конечно, но безрезультатно, чт ои удручает). Но если судить по тем ссылкам что ты кинул - не умеет ((

не знаю. скорее всего просто импортирует заданные данные, не сопоставляя. Если цифра и не изменилась - она все равно импортнется, что в большинстве случаев не страшно. Впрочем глубоко не копал.
Но кажется мне что экстеншены с нужными тебе функциями обычно делаются для работы с базами данных. тот же AnyPrice, Autoprice или XCatalog...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.