Ответ: Подсчёт количества сепараций за месяц
Спасибо за отзывы и комментарии. Видимо, придётся уточнить. Мы всё печатаем на машине формата А3, и т.к. формат плёнки всегда А3, то интересует именно количество сепараций и вне зависимости триада выводится или пантоны. Каждый PS-файл может внутри содержать как классические сепарации CMYK, так и отдельно выведенные цвета Pantone.
ch_alex сказал(а):
1. PS-файл не всегда содержит правильное число сепараций. Вкратце замечу, что изредка пресепарированные файлы в каждой сепарации могут содержать триаду, хотя должен быть чистый Grey. Изредка композитные макеты могут содержать споты, которые перебиваются на выводе в триаду или не выводятся какие-то из плит из триады.
У меня каждый файл содержит только те цвета, которые выводятся на фотонабор. Это моя работа, как препрессчика.
ch_alex сказал(а):
2. Просматривается желание автоматизировать процесс и сделать кнопку "сделать всё". Но в свете вышесказанного не остаётся ничего лучше ежедневного ведения записей (лучше базы) с информацией по отправленным работам.
Я всегда стремлюсь автоматизировать свою работу - экономит время и нервы. '8'
ch_alex сказал(а):
3. Можно отдистиллить постскрипты и просмотреть результат в Акробате. И сделать табличку.
К сожалению, как вы верно предположили, у меня по итогам месяца скапливаются многие гигабайты таких файлов, поэтому прогонять все их через дистиллер, заставляя компьютер несколько часов заниматься на 99% бесполезной работой для меня - высшей степени мазохизм. Мне не нужны изображения сепараций, мне нужно всего лишь их общее количество среди сотен написанных постскриптов.
sambaynu сказал(а):
Тогда вопрос: нужны ли сведения о формате?
И еще: какая ОС на машине?
Как я уже написал выше, формат у нас всегда А3. Все наши компьютеры работают под Windows (на моём - Windosw 7).
1998 сказал(а):
Если в куче композитные не-цмик, то все существенно усложняется.
Нет, все PS сепарированные, выведенных композитом нет, однако, каждый файл может содержать и одну и несколько сепараций, поэтому посчитать "на пальцах" и не представляется возможным.
Может существует программа, которая не рипуя, может выдать сведения о количестве сепараций, как делает, например, штатный виндовый проводник, отображая напротив файлов TIFF глубину цвета? Может требуемая информация также прикрепляется и к PS-файлам?