Подсчет размера публикации в уч.-изд.листах

• Автор темы Автор темы valex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

valex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую всех!

Подскажите как подсчитать объем сверстанной в InDesign книги в учетно-издательских листах. Может есть какой-то плагин? Или может есть нужные "фенечки" в Acrobat?

Заранее спасибо!

Ответ: Подсчет размера публикации в уч.-изд.листах

Если не ошибаюсь 1 уч.изд. лист = 40000 количество знаков в издании.
Или 800 строк стихов. или не помню скока квадратных сантиметров картинок. Посчитай прилагающимся скриптом буквы и подели на 40000. Помоему так. Если я не прав поправьте.

Вложения

took сказал(а):
Если не ошибаюсь 1 уч.изд. лист = 40000 количество знаков в издании.
Или 800 строк стихов. или не помню скока квадратных сантиметров картинок. Посчитай прилагающимся скриптом буквы и подели на 40000. Помоему так. Если я не прав поправьте.
Спасибо за скриптик! Но как быть с рисунками? Один учетно-издательский лист действительно 40000 знаков или 3000 кв сантиметров рисунков. Их то как учесть? И как учесть всякие художественные "навороты" в виде колонтитулов, титулов и т.п.

valex сказал(а):
Спасибо за скриптик! Но как быть с рисунками? Один учетно-издательский лист действительно 40000 знаков или 3000 кв сантиметров рисунков. Их то как учесть? И как учесть всякие художественные "навороты" в виде колонтитулов, титулов и т.п.

Этот скрипт кстати не учитывает текст в таблицах.
А насчет графики, это как редактору захочется. Наш сказала, картинки мне нафиг не нужны, только текст.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.