Подскажите Apogee PDF RIP

• Автор темы Автор темы Ofset
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ofset

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1. Как на Apogee PDF RIP вывести уже сепарированные файлы PS и PDF. Сами уже год делаем in- Rip. Клиент принес. Что делать не знаю, выводит как серый с одним углом растра. Первый раз столкнулся.

2. При подрезании листа в Акробате после изготовления спусков, на РИПе опять лист большего размера. Как и не резали. Это нормально? Приходится делать PS методом печати в файл, а это время. Какой есть еще способ.

3. Как подставить свои шкалы на лист (вдоль всего листа) уже на рипе.

4. Попробовал переставить на 2000 сервер. (приехал к нам на английской 4 NT, русские имена файлов не понимает, и винт медленный) теперь не находит принтер (сообщение такое как когда он выключен). Плату надо настраивать или она сама все находит. Может какой файл скопировать для переноса настроек. Пока вернулся на 4NT. Время для проб не дают.

Если не жалко будет времени просветите самоучку! Плз.

Ответ: Подскажите Apogee PDF RIP

Ofset сказал(а):
1. ...выводит как серый с одним углом растра. Первый раз столкнулся.

2. При подрезании листа в Акробате после изготовления спусков, на РИПе опять лист большего размера.

3. Как подставить свои шкалы на лист (вдоль всего листа) уже на рипе.

Если не жалко будет времени просветите самоучку! Плз.
Самоучек очень уважаю. Равно как очень знающих людей.

Итак
1. Скорее всего вы пытались просчитать PS, полученный спечатыванием под XP. Сосчитайте PDF из него с выключенным халфтонингом (или с включенным - в зависимости от того, нужна вам инфа о линиатуре или нет). Попытайтесь просчитать сам PDF - в нём вы уже увидите названия красок, да и RIP их воспримет.

2. Акробат не модифицирует Media Box, из которого RIP берёт информацию о размере макета. Нужно использовать PitStop.

3. Сам удивляюсь. :) Я стараюсь это сделать в PDF. Но, как известно, изменённый PDF - это уже публикация, т.е. к выводу добавляются денюжки за доработку. А доработку можно попытаться сделать с помощью того же PitStop. Можно и PrePS использовать.

Что нам подскажут бывалые профессионалы?

1. Сепарённый PS должен выходить без проблем, PDF - на версиях s2v2 update 3 или более поздних.
2. PitStop однозначно.
3. Не знаю. РИП сам ставит свои шкалы через Agfaset. Скорее всего надо будет переделать файл заказчика.
4. Для W2k нужен РИП версии s2v2 или более поздней. К нему идёт драйвер APIS-карты. NT-шный драйвер не подходит.
Русификация NT4 - отдельная песня. После русификации и подмены системных шрифтов через реестр NT4 корректно отображает русские имена файлов. У меня 2 года РИП простоял на американской NT (со встроенным 128-битным ключём) и достаточно шустренько всё обрабатывал. Разберитесь с папками - куда и как вы кидаете PS и где хранятся отрипованные TIFF-файлы. Возможно это сеть тормозит.

1. Сепарированные посткрипты всегда шли хорошо, с сепарированными пдф раньше были проблемы (можно раскрасить пдф), а с последним апдейтом все ок. Конечно при условии, что это правильно сделанные пс и пдф.

2. По второму пункту хочу уточнить, что после апдейта 6 начал жрать и кропбоксы за милую душу, и насколько понимаю в реестре теперь включается, какой из боксов брать по умолчанию.

3. Склоняюсь к мнению предыдущих ораторов, шкалы проще ставить в приложениях, чем на рипе, тем более, что вариантов постановки много рулить этим на рипе совсем неудобно.

4. Нужны дрова под 2000 само все и встанет и найдется.

Mambo сказал(а):
1. Сепарённый PS должен выходить без проблем, PDF - на версиях s2v2 update 3 или более поздних.
3. Не знаю. РИП сам ставит свои шкалы через Agfaset. Скорее всего надо будет переделать файл заказчика.
Русификация NT4 - отдельная песня. После русификации и подмены системных шрифтов через реестр NT4 корректно отображает русские имена файлов.
1. Известно, что при спечатывании из-под XP через PS-драйвер (который универсальный) из Кварка и Акробата каждая плита имеет цвет Grayscale. Проблема исправляется ломанием длл-ки или дистиллированием в ПДФ.
3. Какой EDF отвечает за эту фичу? Что-то в моём варианте я не вижу ничего похожего.
Руссификация может не пройти - если workflow построено на принтдрайве, как у меня, то кириллица отображается символьным HEX-кодом (почти как внутри RTF). Поэтому поросёнок Нах-Нах переименовывает кириллицу в транслит. :)

ch_alex сказал(а):
1. Известно, что при спечатывании из-под XP через PS-драйвер (который универсальный) из Кварка и Акробата каждая плита имеет цвет Grayscale. Проблема исправляется ломанием длл-ки или дистиллированием в ПДФ.

проблема исправляется заданием ключа в регистре
CheckForEmbeddedDocument или что-то вроде

с уважением,
Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.