Подскажите быстрый способ располосатить объект

• Автор темы Автор темы lema
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lema

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот например есть прямоугольник и мне нужно сделать его в мелкую полоску двух разных цветов, как это сделать ловко и быстро? Например полоски 1мм одинаковой толщины. Ну полагаю что будет фон, а на нём через одинаковое расстояние полоски. Но ведь их так много, что я не знаю как это делать быстро без возни.

ЗЫ:
Если есть некий способ через илюстратор, если можно тоже подскажите

Я бы сделал заготовки фонов в Иллюстраторе и ctrl+D эти ai-файлы в нужные фреймы в ID.

Для фона можно и ручками продублировать даже в индизайне Edit-Step and repeat.

лучше все-таки индиз не загружать подобными объектами, делайте лучше в иллюстраторе.

Ни чего не получается, из предложенных способов ни чего не понял, тыкался тыкался ни чего не понимаю я в этих учебниках. Так же ни чего не понял я с дублированием, ну дублируются объекты и не там где надо. Впрочем ладно я располосовал дедовским способом "копировать вставить" и встала следующая проблема - как обрезать полоски выходящие за рамки желтого квадрата? Палитра "обработка контуров" на данные полоски не реагирует, так как это не закрытые контуры.

Вложения

• полоски2.jpg
    полоски2.jpg
    414.3 КБ · Просм.: 576
Выделить, сгруппировать, скопировать, вставить во желтый квадрат (paste into)
дедовским способом "копировать вставить"
Step&Repeat делает тоже самое за один раз, учебник не нужен, методом тыка все понятно и галка предпросмотра есть.

• Спасибо
Реакции: lema
Repeat count - скока раз сделать такое действие (если вам надо 10 палок, ставите 10)
Две следующие настройки - на сколько смещать по горизонтали и насколько по вертикали. Потом можно все палки собрать в группу и уменьшать или растягивать её сколько угодно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.