Хм!VladM сказал(а):или где можно нарыть информацию.
Благодарю заранее!
Нужно открыть в ColorLab спектральные данные, затем через меню Filter/Cinversion/Cie Colors... выбрать то, что нужно (см. аттач)VladM сказал(а):К сожалению поиски в ColorLabe не увенчались успехом.
Насколько я знаю Алексея, он не приемлет обращение на "ты". Если только лично не знаком с собеседником.VladM сказал(а):Если нетрудно уточни свой ответ.
Задачу все же лучше сформулировать, потому как сразу могу сказать, что если речь идет о любимом офсете, то свести плотности, взятые из спектральных данных с рекомендуемыми ISO не удастся. Хрен поймет почему... Там такая путаница с этими плотностями.VladM сказал(а):А задача абсолютно практическая, если будет интересно могу и описать, просто 99,99% она не нужна.
Алексей, в ISO 12647-2 нет никаких плотностейAlexey Shadrin сказал(а):что если речь идет о любимом офсете, то свести плотности, взятые из спектральных данных с рекомендуемыми ISO не удастся. Хрен поймет почему...
А-а-а. Ну, так это другое дело.VladM сказал(а):А практическки ситуация такая - есть Индига, у нее денситометр со статусом G, он накрылся. Вот и хотелось бы приспособить Spectolino на время пока везут новый прибор.
А что за анекдот? А можно его в приват? -- я вообще-то коллекционер...VladM сказал(а):но не в части цитирования анекдота .
Ну, вот. Всё и решилось.sabos сказал(а):Если интересует не теория, а грубая практика - см. Xrite ColorShop - там есть считалка.
Было бы желание . Да и старый подойдет. Данные придется конвертнуть в "EPS"-формат Colorshop. Хоть в Excel-e. Тот "eps" очень прост - но лучше один раз его увидеть (внутри), чем мне долго рассказывать.Alexey Shadrin сказал(а):Только не совсем понятно, как быть, в каком виде подпихнуть данные программе от Spectrolino... Старый ColorShop вроде как не понимает cxf, а нового нет для PC (в доступном виде)...
Кстати, в новый ColorShop теперь можно только текстовый файл запихивать.sabos сказал(а):Было бы желание . Да и старый подойдет. Данные придется конвертнуть в "EPS"-формат Colorshop. Хоть в Excel-e. Тот "eps" очень прост - но лучше один раз его увидеть (внутри), чем мне долго рассказывать.