Подскажите, где в Москве найти такие типографии?

• Автор темы Автор темы vadman-os
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vadman-os

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Искренне приветствую всех,

Я надеюсь с этим вопросом я попал в правильный раздел. Перейду к делу.

Я начинающий предприниматель. Разработал свой вариант блокнотов, есть желание произвести партию для последующей продажи. Думаю, ни для кого не секрет, что производственные мощности стоят много денег, мне об этом даже бессмысленно задумываться. Но вот найти типографию, которая могла бы для меня эту партию произвести - в этом моя задача. Если сработаемся, то возможно долгосрочное сотрудничество. Только вот, сколько я ни искал, все только и заняты, что производством корпоративных блокнотов, и блокноты эти сами довольно простые и невзрачные.

Господа, подскажите пожалуйста:
1. Есть ли вообще компании, которые осуществляют под заказ для сторонних фирм или ИП производство блокнотов, предназначенные не для корпоративной рекламы, а для последующей продажи?
2. Подскажите, что необходимо учитывать в моем случае?
3. Не могли бы вы подсказать мне парочку хороших, ответственных компаний, если кто знает?

Друзья, надеюсь не слишком многого прощу, но без информации тяжело, сами знаете, и о более подходящем месте для моего случая, чем этот форум, я и мечтать не мог. Тут все акулы полиграфии сидят. :)
Буду рад любым уточняющим вопросам, и, конечно же, даже самому маленькому совету.

С уважением, Вадим.

Типографии все равно что печатать. Хотите блокноты -- печатайте. Хотите с дизайнерскими изысками? Любой каприз за ваши деньги. Специальных типографий искать не нужно, с этим справится любая приличная.

Другое дело, что продажа блокнотов -- вещь сама по себе коммерчески бесперспективная. Именно поэтому типографии их и не печатают "на продажу". Себестоимость экземпляра достаточно высока, а перспектив продаж практически никаких. Ну кто будет покупать блокнотик, если их можно надыбать если не у себя в конторе, так хотя бы по знакомым?

Имеет смысл печатать огромными тиражами, распространяя по высокопроходимым торговым точкам. Вы являетесь поставщиком какой-нибудь из всероссийских сетей супермаркетов? Вы готовы вложить в одно наименование товара пяток миллионов рублей с перспективой возврата средств в полгода-год? Если нет -- то блокнотики (равно как и другие писчебумажные товары) не для вас.

Ну так сходите в магазин, возьмите любой блокнот, на нем есть информация о производителе.

ТЗ опубликуйте.

Примерное ТЗ давно известно

Мне нужны готовые шитые блоки с линованной бумагой, чтобы уже вручную заняться кожаным переплетом и не только.

В одном блоке 96 страниц сшитых потетрадно, страницы линованные, формат А6. Таких блоков нужно где то штук 1000.

Сейчас, подозреваю, планка немножко понизилась и переплет не будет изготавливаться вручную.

Спасибо за интересные ответы.
По порядку.
Касательно бесперспективности... Я пожалуй с Вами соглашусь всецело. Иногда заходишь в магазин, а там одно "дерьмо" продают. Все на "одно лицо", а зарубежные достойные варианты неподъемны для простого гражданина по цене.
Я не знаю, какая судьба постигнет мои блокноты, но настроен на оптимизм. На данный момент речь идет о том, чтобы исследовать предложения типографий, взвесить целесообразность этой затеи по затратам и ожидаемому доходу. Если выяснится, что это самоубийство, то будем искать другие пути.

Информация о производителях на блокнотах? Хорошая идея. Я иногда посматривал, но видимо совсем невнимательно. Выделю день специально для этой цели. Спасибо.

Техническое задание..
Коротко: не самая дешевая бумага, перфорация страниц, на склейке + скрепление скобами, обрезка углов. Все это довольно относительно. На месте буду разные варианты рассматривать, чтобы соотнести по затратам так, чтобы качество не страдало. Что скажете?

Krest, ты абсолютно прав. Но планка не понизилась. :))))

Я не знаю, какая судьба постигнет мои блокноты, но настроен на оптимизм. На данный момент речь идет о том, чтобы исследовать предложения типографий, взвесить целесообразность этой затеи по затратам и ожидаемому доходу. Если выяснится, что это самоубийство, то будем искать другие пути.
Практически стопроцентное самоубийство.
Позвоните любому из обозначенных производителей и попросите просчитать ваш тираж - себестоимость будет на уровне неподъемных для рядового потребителя зарубежных аналогов.
Вы, наверное, удивитесь, но идея заработать на печати "эксклюзивных" блокнотов без собственных производственных мощностей, не вам первому на этом форуме приходила.
И тут же приводили простую разгадку: блокноты - это, как правило, побочное производство типографии, их печатают на никуда не годных обрезках, поэтому, зачастую, продаются они ниже себестоимости. Такие дела.

Мда, все это звучит логично и очень убедительно. Нужно будет серьезно обдумать это. Благо я пока не влез ни в какие финансовые траты.

-МВК-, как Вы прокомментируете следующее мое наблюдение. Очень часто на блокнотах я вижу запись о том, что данные блокноты изготовлены в такой-то типографии по заказу такой-то фирмы. Эта фирма, как правило, вообще не занимается типографской деятельностью. Разрабатывает блокноты, отдает ТЗ типографии, они производят, потом та фирма эту продукцию продает. Свою продукцию. Это наталкивает меня на мысль, что есть наверное все таки типографии с подъемными условиями. Видимо если договориться с ними. Возможно все это звучит слишком наивно и прямолинейно, но я все таки был бы рад услышать ваше мнение касательно этой ситуации.

Компаний торгующих полиграфическим оборудованием тоже много. Может кто по знает хороший вариант, чтобы я мог прикинуть, во сколько мне может обойтись минимально необходимое оборудование для изготовления блокнотов?

@vadman-os, про оборудование советую забыть.
Забавы ради, могу посчитать тиражик, но на скобу или клей, ибо нитки не имею.

RA, спасибо за готовность помочь. Вот грубые данные для подсчета:

1000 штук или 3000 штук
А5
На склейке или на скобе (если можно)
Обложка - дизайнерская бумага
Основной блок - тонированная бумага
Количество страниц - 100
Закругление углов

Страшно будет? :)

Так я и думал. Блокнот будет стоить, примерно как слиток золота аналогичного веса '))'

АФАЙК Типографии блокноты печатают так.
На печатной форме всегда есть пустые места. То есть кто-то заказал напечатать продукцию, на формате А2 или А3+ осталось пустое место. Это место занимают страницей или разворотом блокнота.
То есть печатают на бумаге, "сэкономленной" на заказе оплатившего тираж всей форма А2 (А3+) заказчика.
Поэтому никакие спецтиражи блокнотов не могут конкурировать с напечатанными "на обрезках", то есть почти даром.

Идея ТС абсолютно бесперспективная.

Тетрадь 148х210 мм.
96 полос
Блок: оф. 80 г/м2, 1+1
Обл: Zeta, лён, 260 г/м2, 4+0
КБС. (для тетрадки не годится, ибо развалится)

Бумага на блок — 14500
Бумага на обложку —8000
Печать блока — 18500
Печать обложки — 3000
Брошюровка — 9000
Резка — 3000
Итого: 56000 руб. или 56 руб./экз.

Все ясно. Буду анализировать. Спасибо всем огромное. Очень помогли. Через некоторое время постараюсь отписаться о результатах.

Работайте по российской методике. На обложке блокнота портрет губернатора, печатаете у RA, и продаете местной администрации по 100 рублей за штучку.

Работайте по российской методике. На обложке блокнота портрет губернатора, печатаете у RA, и продаете местной администрации по 100 рублей за штучку.
3071584.jpg

Не по теме:
Плохо вы знаете российскую методику. Такие блокнотики особо приближенные типографии для администрации бесплатно шлепают.
'))'

Можно ещё в блокнот включить раскладную карту,—контурную карту одной из восточноевропейских стран со стремительно изменяющимися очертаниями границ. Слоган "Раскрась сам!"

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.