Подскажите, как это сделали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

volobuyevart

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Один человек делал рекламку. Сейчас временно недоступен.
Просьба подсказать, в чём делал? Сам не спец, немного работаю в Кореле. Не нашёл там таких эффектов. Фотошоп? Иллюстратор? Если кто в курсе, буду благодарен. Убрать фон не получилось, импортировался из фото-пэйнта вместе с фоном...

Вложения

• os41120.jpg
    os41120.jpg
    294.5 КБ · Просм.: 1 001
Ответ: Подскажите, как это сделали?

чел безбожно игрался стилями слоя. в частности эмбоссами, строками и гловами (странно принтскрин с ним открытым не хочет работать)
да - это фотошоп
буквы пробил вторым аутлайном имхо в кореле. но можно и в шопе.
надо так же - играца.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    117.1 КБ · Просм.: 858

Ну ладно). Как мне сделать такой же шрифт? Какую прогу брать и в каком направлении рыть? Там дальше думаю, разберусь.

я имхо всё объяснил
и прогу назвал

чел безбожно игрался стилями слоя
Да, не божественно.

Но кажется как сделать такую обводку вы так и не объяснили. Хоть с имхой, хоть без имхи.

Вообще слово "играца" немедленно показывает неосведомленность автора этого слова. Так, как-то так, играца, в общем, тыкай, авось дотыкаешь до чего-то похожего... - эпидерсия, одним словом.

В общем правильный ответ таков. Данное гавно сделано в каком-то плугине типа Паф Стайлер Про - http://www.shinycore.com/products/pathstyler/ Может быть даже с помощью готового пресета.

С помощью только одного ФШ так тоже можно сделать. Причем текст останется текстом.

1. Добавляем обводку градиентом в стиле Shape Burst. Градиент содержит альфа-канал, то есть частично прозрачен. Что и создает пустой отступ обводки от текста.

2. Трансформируем текстовый слой в Smart Object что превращает эффекты в пиксели и позволяет применять новые слоевые эффекты (включая обводку) ко всему слою.

3. Применяем Bevel&Emboss для объема, и Outer Glow для свечения. В точности повторить форму свечения не удается, видимо в оригинале оно генерируется как и обводка - из самого текста, а у нас оно базируется на всем изображении.

В раре - пиэзди файл с данным примером.

Вложения

• 1st.gif
    1st.gif
    65.8 КБ · Просм.: 718
  • 2nd.gif
    2nd.gif
    63.7 КБ · Просм.: 635
  • crap.rar
    crap.rar
    47.9 КБ · Просм.: 190

Спасибо! Вот теперь всё понятно.

В качестве небольшого дополнения.
Эффект между внешней обводкой и самим символом напоминает Plastic Warp из Filter Gallery.

Осталось только подтвердить эту реминисценцию практическим примером. Берем текст и сохраняя его как текст украшаем таким $бищным ореолом именно с помощью фильтра Пластик Варп.

Впрочем, я заранее знаю что это будет не просто эпидерсия, но и пердимонокль в том числе.

Zest сказал(а):
Осталось только подтвердить эту реминисценцию практическим примером.
Ну я же сказал, что напоминает, а не использован именно данный фильтр. Практический пример - это уже к автору темы. Пусть пробует.

да ну страшно

Страшно не то слово. Ужоснах!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.