[CDR 2017-2021] Подскажите как можно повторить фон

Sergey Pivovar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. У меня задача отрисовать фон из прикрепленного изображения в векторе. Фон содержит сетку из мелких квадратов и как бы выдавленный или вытянутый вверх узор из линий . Работаю в основном в кореле, фотошопе и немного в иллюстраторе. Есть ли возможность сделать это в данных приложениях без долгой отрисовки (например совместить фон из квадратов и узор из линий чтобы он автоматически привел к подобному результату)? Возможно это делается в 3D приложениях?

Вложения

• сетка+.jpg
    сетка+.jpg
    415.3 КБ · Просм.: 158
отрисовать фон из прикрепленного изображения в векторе
1:1, чтобы никто не отличил или сделать примерно такое же? Если первое, то это нарушает правила форума, а если второе, то ищите спецсофт.

Здравствуйте. У меня задача отрисовать фон из прикрепленного изображения в векторе. Фон содержит сетку из мелких квадратов и как бы выдавленный или вытянутый вверх узор из линий . Работаю в основном в кореле, фотошопе и немного в иллюстраторе. Есть ли возможность сделать это в данных приложениях без долгой отрисовки (например совместить фон из квадратов и узор из линий чтобы он автоматически привел к подобному результату)? Возможно это делается в 3D приложениях?
Оттрассируйте изображение в режиме centerline, затем создайте бесшовный паттерн, отразив квадрат во все стороны. Это самое простое и быстрое в вашем случае

Примерно, задача больше не в том чтобы повторить, а в том чтобы понять как это можно сделать, средствами корела или иллюстратора. Если такое возможно конечно.

Не по теме:
Ну, человеку удочку дали... Далее - пусть сам...

Есть ли возможность сделать это в данных приложениях...
Нет такой возможности.
Никак не "отрисовать" такой рисунок подручными средствами.
Он и задумал для невозможности повторной реализации.

Программа цербер вроде умеет строить похожие гильоши... Не знаю, продается ли она или канула в лета...

1712152757363.png

• Спасибо
Реакции: mnemonix
На Маке Excentro такое и другие эффекты выдает в векторе.
Да и Цербер тоже вряд ли в растре экспортит. Иначе какой от него смысл?

• Спасибо
Реакции: Sergey Pivovar
На Маке Excentro такое и другие эффекты выдает в векторе.
Спасибо, посмотрел про Excentro, с большой долей вероятности именно в нем и делали такой фон.
Теперь проблема найти пк с мак ос или если получится попробую на виртуалке. Цербером пользоваться приходилось, давненько правда, и на сколько я помню там такой возможности не было.

Как бы сама суть гильошей в том, чтоб никто их не "отрисовал". Или, чтоб это было чрезвычайно сложно
:)
Не задумывались, почему эти штуки называются "средства защиты от подделки"?
Если это хорошие сетки, то там еще скорее всего будет рандомно нарушена структура.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mnemonix и sasa
Ну скорее, не рандомно, а по хитрой (а может и простой, но не очевидной) формуле.

Ну это когда то так задумывалось. Сейчас полно инструментов для этого и мода давно прошла

Ну скорее, не рандомно, а по хитрой (а может и простой, но не очевидной) формуле.
Смысл в том, что если захочешь повторить руками в виде одинаковых модулей, то ничего не выйдет )

• Огонь
Реакции: sasa
А еще был плагин Oberon SecuriDesign для CorelDraw. Может, и сейчас еще есть.

Последнее редактирование:
Хотел вспомнить, что за Oberon SecuriDesign такой. Но версию 1.4 под CorelDraw 2022 установить не удалось.

Ну, я просто подумал: "А вдруг?".