ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАТЬ КАРТИНКИ ИЛИ КАК ИХ ЗАГРУЗИТЬ В ИНЕТ

• Автор темы Автор темы tamerlan-dk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tamerlan-dk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
заранее СПАСИБО ВСЕМ

Ответ: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАТЬ КАРТИНКИ ИЛИ КАК ИХ ЗАГРУЗИТЬ В ИНЕТ

Для начала жмёте на кнопку Быстрого ответа, далее - в Расширенный режим. Там пониже окошка для ответа есть кнопка "Управление файлами в сообщении".

Ответ: ПОДСКАЖИТЕ, КАК МОЖНО ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАТЬ КАРТИНКИ ИЛИ КАК ИХ ЗАГРУЗИТЬ В ИНЕТ

tamerlan-dk, что непонятно?

Вложения

• attach.gif
    attach.gif
    33.3 КБ · Просм.: 1 019
вроде такого?

вот так...

Вложения

• что это.JPG
    что это.JPG
    69.4 КБ · Просм.: 582

жаль, что скрипт форума не обновляется и не улучшает свой функционал :(
Хотелось бы иметь хотя бы возможность вставлять картинки в текст типа вот так:
PHP:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080419/4c/4cfe83ccc62cdaf37c.jpg[/IMG]

Не по теме:
А еще неплохо бы сделать, чтобы при вставке ссылок не нужно было писать выделенное слово заново, а чтобы было достаточно уже выделенного. Собсно, так реализовано везде, в том числе и на данном движке. Почему тут не как "обычно" - загадка.

Сорри за OFF, но немного наболело.

Так же присоединяюсь насчет тега IMG.

TRANTOR сказал(а):
А еще неплохо бы сделать, чтобы при вставке ссылок не нужно было писать выделенное слово заново, а чтобы было достаточно уже выделенного. Собсно, так реализовано везде, в том числе и на данном движке. Почему тут не как "обычно" - загадка.

Сорри за OFF, но немного наболело.

Может я чего делаю не так, но при вставке ссылок выделенное подставляется "как обычно" у других форумов. Так что это даже как-то странно 'hz' .

TRANTOR сказал(а):
Так же присоединяюсь насчет тега IMG.
А вот этот тэг запрещен сознательно, и сделано это ради того, чтобы во всех сообщениях, даже размещенных несколько лет назад, все изображения были на месте.
Я ответил на ваши вопросы? :)

svlasov сказал(а):
... все изображения были на месте.
На месте - это где?
Просто жутко неудобно, когда нет возможности прикрепить внешнее изображение, чтобы оно отображалось в посте. Ведь на форуме очень жесткое ограничение на размер вложения - это нужно признать. Современные сервисы хранения изображений для блогов и форумов хранят файлы ооочень долго, и после каждого обращения счетчик обнуляется. Так что тег img нужен как воздух, и ваша принципиальная позиция против него выглядит параноидально странной.

svlasov сказал(а):
Частично. :)

А вот этот тэг запрещен сознательно, и сделано это ради того, чтобы во всех сообщениях, даже размещенных несколько лет назад, все изображения были на месте.
Какие ограничения на суммарный размер и количество картинок?

Может я чего делаю не так, но при вставке ссылок выделенное подставляется "как обычно" у других форумов. Так что это даже как-то странно 'hz' .
Может я коряво объяснил... Попробую по шагам. Пишу: Яндекс. Выделяю. Появляется диалоговое окно (скриншот №1). Предлагается ввести название ссылки. Не вводим, поскольку оно уже выделено. ОК. Теперь вводим ссылку во втором диалоговом окне (скриншот №2). ОК. И получаем просто ссылку без "Яндекса" (скриншот №3). Вот такая ссылка без названия: http://ya.ru

Как-то примерно так и получается, что весьма неудобно, имхо.

Вложения

• 01.png
    01.png
    5.1 КБ · Просм.: 939
  • 02.png
    02.png
    8.8 КБ · Просм.: 867
  • 03.png
    03.png
    6.8 КБ · Просм.: 760

denisgrim сказал(а):
На месте - это где?
В сообщении, вестимо :). У меня нет желания наблюдать на форуме вместо прикрепленных изображений сообщения о том, что они удалены (в лучшем случае).
denisgrim сказал(а):
Просто жутко неудобно, когда нет возможности прикрепить внешнее изображение, чтобы оно отображалось в посте. Ведь на форуме очень жесткое ограничение на размер вложения - это нужно признать.
400КВ для jpeg - это жесткое ограничение? Приведите пример, когда есть необходимость прикрепления к сообщению изображения бОльшего размера.
denisgrim сказал(а):
Современные сервисы хранения изображений для блогов и форумов хранят файлы ооочень долго, и после каждого обращения счетчик обнуляется. Так что тег img нужен как воздух, и ваша принципиальная позиция против него выглядит параноидально странной.
Вы готовы утверждать,что ваша фраза верна для всех серверов, ссылки на изображения с которых могут появиться на форуме? Я полагаю, что не готовы. Так что можете продолжать считать меня параноиком, но ваши доводы для меня неубедительны.
Ну, а про "нужен, как воздух", я вообще молчу. По крайней мере четыре года форум живет без этого тэга и как-то не задохнулся :).

У меня нет желания наблюдать на форуме вместо прикрепленных изображений сообщения о том, что они удалены (в лучшем случае).
вам больше нравится наблюдать длинные ссылки на внешние изображения вместо их миниатюр и нравится тыкать на них каждый раз, чтобы посмотреть что там? А ведь за такими длинными ссылками может много нехорошего скрываться, и лично я избегаю лишний раз тыкать на них.
400КВ для jpeg - это жесткое ограничение? Приведите пример, когда есть необходимость прикрепления к сообщению изображения бОльшего размера.
а чем другие форматы не угодили?

Вложения

• Screenshot-1.png
    Screenshot-1.png
    27.6 КБ · Просм.: 803

TRANTOR сказал(а):
Какие ограничения на суммарный размер и количество картинок?
5 вложений в одном посте, 400КВ на jpeg, 200КВ на другие доступные файлы (имеется в виду размер одиночного файла). Никаких других ограничений нет.
TRANTOR сказал(а):
Попробую по шагам. Пишу: Яндекс. Выделяю. Появляется диалоговое окно (скриншот №1). Предлагается ввести название ссылки. Не вводим, поскольку оно уже выделено. ОК. Теперь вводим ссылку во втором диалоговом окне (скриншот №2). ОК. И получаем просто ссылку без "Яндекса" (скриншот №3). Вот такая ссылка без названия: http://ya.ru
Повторяю точно по вашим шагам. См. скриншоты.
Яндекс

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    6.4 КБ · Просм.: 1 012
  • 2.gif
    2.gif
    6 КБ · Просм.: 847
  • 3.gif
    3.gif
    4.1 КБ · Просм.: 855

svlasov сказал(а):
5 вложений в одном посте, 400КВ на jpeg, 200КВ на другие доступные файлы (имеется в виду размер одиночного файла). Никаких других ограничений нет.
а чем будет отличаться для базы jpeg от gif или png?

denisgrim сказал(а):
вам больше нравится наблюдать длинные ссылки на внешние изображения вместо их миниатюр и нравится тыкать на них каждый раз, чтобы посмотреть что там? А ведь за такими длинными ссылками может много нехорошего скрываться, и лично я избегаю лишний раз тыкать на них.
В данном случае спасение утопающих - део рук самих утопающих :). Я тоже предпочитаю не тыкать в длинные ссылки. А еще я не понял насчет миниатюр. Кто, простите, будет их вам генерить? Сразу оговорюсь, что о службах хранения изображений я в курсе, но мы же не можем обязать пользоваться только ими :).
denisgrim сказал(а):
тогда как вы ЭТО объясните?
Тем что вы невнимательно прочли мой пост :). Я же ясно написал: 400КВ для jpeg.

denisgrim сказал(а):
а чем будет отличаться для базы jpeg от gif или png?
Для базы - ничем. В общем-то, ничто не мешает поставить для всех графических файлов одинаковый лимит.

TRANTOR, вообще-то кнопочка Insert Hyperlink работает прекрасно. :)

svlasov сказал(а):
Никаких других ограничений нет.
Понятно, спасибо. Т.е., как я понимаю, общий суммарный размер и количество картинок (во всех постах) не ограничено?

Повторяю точно по вашим шагам.
Не. На первом шаге название я не ввожу. Собсно, зачем, если я уже выделил желаемое название в тексте мессаги? Именно про это и речь. Т.е., обычно (на других форумах), первое диалоговое окно не возникает. Или же: если его оставить пустым (слово-то уже выделено), то выделенное название бы не уничтожалось. А в данном случае приходится вводить это слово в диалоговом окне как бы еще раз. Почему так?

TRANTOR сказал(а):
Не. На первом шаге название я не ввожу. Собсно, зачем, если я уже выделил желаемое название в тексте мессаги? Именно про это и речь. Т.е., обычно (на других форумах), первое диалоговое окно не возникает. Или же: если его оставить пустым (слово-то уже выделено), то выделенное название бы не уничтожалось. А в данном случае приходится вводить это слово в диалоговом окне как бы еще раз. Почему так?
Я тоже ничего не вводил. Скрипт подхватил выделенное слово в посте. Так что проблема в вашем браузере и том как он обрабатывает скрипты нашего форума. Такая вот локальная несовместимость.
Про размер вложений файлов вы правы. Ничего более не лимитируется.

svlasov сказал(а):
Так что проблема в вашем браузере и том как он обрабатывает скрипты нашего форума.
Попробовал замаскироваться под IE (у меня Опера) - получилось. Спасибо за подсказку.
Про размер вложений файлов вы правы. Ничего более не лимитируется.
Ясно. Спасибо.

А можно еще пару вопросов? :)

Есть ли мультицитирование?

Можно ли сделать так, чтобы при цитировании получалась ссылка на исходное сообщение (маленькая такая стрелочка на данном движке). Иногда непонятно, какая именно мессага цитируется.

Можно ли включить пометку тем, в которых участвовал? Знаю, что в этом движке такая фича есть.

svlasov сказал(а):
...А еще я не понял насчет миниатюр. Кто, простите, будет их вам генерить? Сразу оговорюсь, что о службах хранения изображений я в курсе, но мы же не можем обязать пользоваться только ими :).
Прктически все сервисы САМИ генерируют миниатюры с тегом img, которые вы можете вставить прямо в блог или форум, не умеющий миниатюры генерировать. При клике на это маленькое изображение, вы попадаете на фотосервис и сразу на увеличенное изображение.
Например, это keep4u.ru и savepic.ru и вообще полным-полно.
Единственное, что может смущать такого веб-мастера как вы, это габариты вставленного изображения: в теге img может ведь быть и не готовая миниатюрка, а довольно широкая панорама, которая растянет окно до появления горизонтальной прокрутки. Но, к счастью, в vBulletin есть стандартная возможность ограничить физический размер помещаемой картинки :)
То есть, нужно добавить тег IMG, и ограничить размер картинки по ширине и высоте. Ещё раз повторю: миниатюры генерятся фотосервисом и хранятся там ооочень долго. Это нужно для ситуаций, когда хочется выложить крупненькую картинку (пейзажисты оценят, и база не разрастётся, и длинных ссылок не будет).

Вложения

• Screenshot-2.png
    Screenshot-2.png
    95.1 КБ · Просм.: 1 003
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.