- Реакции
- 0
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080419/4c/4cfe83ccc62cdaf37c.jpg[/IMG]
TRANTOR сказал(а):А еще неплохо бы сделать, чтобы при вставке ссылок не нужно было писать выделенное слово заново, а чтобы было достаточно уже выделенного. Собсно, так реализовано везде, в том числе и на данном движке. Почему тут не как "обычно" - загадка.
Сорри за OFF, но немного наболело.
А вот этот тэг запрещен сознательно, и сделано это ради того, чтобы во всех сообщениях, даже размещенных несколько лет назад, все изображения были на месте.TRANTOR сказал(а):Так же присоединяюсь насчет тега IMG.
На месте - это где?svlasov сказал(а):... все изображения были на месте.
Я ответил на ваши вопросы?
Частично.svlasov сказал(а):Я ответил на ваши вопросы?
Какие ограничения на суммарный размер и количество картинок?А вот этот тэг запрещен сознательно, и сделано это ради того, чтобы во всех сообщениях, даже размещенных несколько лет назад, все изображения были на месте.
Может я коряво объяснил... Попробую по шагам. Пишу: Яндекс. Выделяю. Появляется диалоговое окно (скриншот №1). Предлагается ввести название ссылки. Не вводим, поскольку оно уже выделено. ОК. Теперь вводим ссылку во втором диалоговом окне (скриншот №2). ОК. И получаем просто ссылку без "Яндекса" (скриншот №3). Вот такая ссылка без названия: http://ya.ruМожет я чего делаю не так, но при вставке ссылок выделенное подставляется "как обычно" у других форумов. Так что это даже как-то странно .
В сообщении, вестимо . У меня нет желания наблюдать на форуме вместо прикрепленных изображений сообщения о том, что они удалены (в лучшем случае).denisgrim сказал(а):На месте - это где?
400КВ для jpeg - это жесткое ограничение? Приведите пример, когда есть необходимость прикрепления к сообщению изображения бОльшего размера.denisgrim сказал(а):Просто жутко неудобно, когда нет возможности прикрепить внешнее изображение, чтобы оно отображалось в посте. Ведь на форуме очень жесткое ограничение на размер вложения - это нужно признать.
Вы готовы утверждать,что ваша фраза верна для всех серверов, ссылки на изображения с которых могут появиться на форуме? Я полагаю, что не готовы. Так что можете продолжать считать меня параноиком, но ваши доводы для меня неубедительны.denisgrim сказал(а):Современные сервисы хранения изображений для блогов и форумов хранят файлы ооочень долго, и после каждого обращения счетчик обнуляется. Так что тег img нужен как воздух, и ваша принципиальная позиция против него выглядит параноидально странной.
вам больше нравится наблюдать длинные ссылки на внешние изображения вместо их миниатюр и нравится тыкать на них каждый раз, чтобы посмотреть что там? А ведь за такими длинными ссылками может много нехорошего скрываться, и лично я избегаю лишний раз тыкать на них.У меня нет желания наблюдать на форуме вместо прикрепленных изображений сообщения о том, что они удалены (в лучшем случае).
а чем другие форматы не угодили?400КВ для jpeg - это жесткое ограничение? Приведите пример, когда есть необходимость прикрепления к сообщению изображения бОльшего размера.
5 вложений в одном посте, 400КВ на jpeg, 200КВ на другие доступные файлы (имеется в виду размер одиночного файла). Никаких других ограничений нет.TRANTOR сказал(а):Какие ограничения на суммарный размер и количество картинок?
Повторяю точно по вашим шагам. См. скриншоты.TRANTOR сказал(а):Попробую по шагам. Пишу: Яндекс. Выделяю. Появляется диалоговое окно (скриншот №1). Предлагается ввести название ссылки. Не вводим, поскольку оно уже выделено. ОК. Теперь вводим ссылку во втором диалоговом окне (скриншот №2). ОК. И получаем просто ссылку без "Яндекса" (скриншот №3). Вот такая ссылка без названия: http://ya.ru
а чем будет отличаться для базы jpeg от gif или png?svlasov сказал(а):5 вложений в одном посте, 400КВ на jpeg, 200КВ на другие доступные файлы (имеется в виду размер одиночного файла). Никаких других ограничений нет.
В данном случае спасение утопающих - део рук самих утопающих . Я тоже предпочитаю не тыкать в длинные ссылки. А еще я не понял насчет миниатюр. Кто, простите, будет их вам генерить? Сразу оговорюсь, что о службах хранения изображений я в курсе, но мы же не можем обязать пользоваться только ими .denisgrim сказал(а):вам больше нравится наблюдать длинные ссылки на внешние изображения вместо их миниатюр и нравится тыкать на них каждый раз, чтобы посмотреть что там? А ведь за такими длинными ссылками может много нехорошего скрываться, и лично я избегаю лишний раз тыкать на них.
Тем что вы невнимательно прочли мой пост . Я же ясно написал: 400КВ для jpeg.denisgrim сказал(а):тогда как вы ЭТО объясните?
Для базы - ничем. В общем-то, ничто не мешает поставить для всех графических файлов одинаковый лимит.denisgrim сказал(а):а чем будет отличаться для базы jpeg от gif или png?
Понятно, спасибо. Т.е., как я понимаю, общий суммарный размер и количество картинок (во всех постах) не ограничено?svlasov сказал(а):Никаких других ограничений нет.
Не. На первом шаге название я не ввожу. Собсно, зачем, если я уже выделил желаемое название в тексте мессаги? Именно про это и речь. Т.е., обычно (на других форумах), первое диалоговое окно не возникает. Или же: если его оставить пустым (слово-то уже выделено), то выделенное название бы не уничтожалось. А в данном случае приходится вводить это слово в диалоговом окне как бы еще раз. Почему так?Повторяю точно по вашим шагам.
Я тоже ничего не вводил. Скрипт подхватил выделенное слово в посте. Так что проблема в вашем браузере и том как он обрабатывает скрипты нашего форума. Такая вот локальная несовместимость.TRANTOR сказал(а):Не. На первом шаге название я не ввожу. Собсно, зачем, если я уже выделил желаемое название в тексте мессаги? Именно про это и речь. Т.е., обычно (на других форумах), первое диалоговое окно не возникает. Или же: если его оставить пустым (слово-то уже выделено), то выделенное название бы не уничтожалось. А в данном случае приходится вводить это слово в диалоговом окне как бы еще раз. Почему так?
Попробовал замаскироваться под IE (у меня Опера) - получилось. Спасибо за подсказку.svlasov сказал(а):Так что проблема в вашем браузере и том как он обрабатывает скрипты нашего форума.
Ясно. Спасибо.Про размер вложений файлов вы правы. Ничего более не лимитируется.
Прктически все сервисы САМИ генерируют миниатюры с тегом img, которые вы можете вставить прямо в блог или форум, не умеющий миниатюры генерировать. При клике на это маленькое изображение, вы попадаете на фотосервис и сразу на увеличенное изображение.svlasov сказал(а):...А еще я не понял насчет миниатюр. Кто, простите, будет их вам генерить? Сразу оговорюсь, что о службах хранения изображений я в курсе, но мы же не можем обязать пользоваться только ими .