Подскажите, как нарисовать

• Автор темы Автор темы ZZtop
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ZZtop

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую форумян.
Пожалуйста подскажите, как можно добиться эффекта эмброссированя (выдавливания) опр. надписи? Например как кредитной карте? Обычный emboss фильтр не катит. Или дайте линк туториал подходящий. Заранее благодаен.
ZZtop

Ответ: Подскажите, как нарисовать

Для надписи? - Используйте эффект слоя: Bevel & Emboss. В принципе, и для любого слоя тоже можно применять, главное чтобы была область прозрачности или маска: растровая или векторная.

А чем стандарный не катит?

Вложения

• becc.jpg
    becc.jpg
    97.9 КБ · Просм.: 993

Ну если стандартный Bevel не катит - попробуй через Lighting effects. Но геморрою там побольше...
ИМХО. Bevel - лучше. (Разумеется из стандартных).

ЗЫ. Я в 4-ом Шопе с его помощью выдавливание делал. По-моему и в 3-м, но не помню уж - давно это было

Делайте в максе! в чем проблема?
там енто все наглядней и гораздо по приличней!

BalovNICK сказал(а):
Ну если стандартный Bevel не катит - попробуй через Lighting effects. Но геморрою там побольше...
ИМХО. Bevel - лучше. (Разумеется из стандартных).

ЗЫ. Я в 4-ом Шопе с его помощью выдавливание делал. По-моему и в 3-м, но не помню уж - давно это было

"Стандартный Bevel" это слоевой эффект. С какой версии появились эффекты слоев в Шопе?

sergik, это маразм.

gt сказал(а):
"Стандартный Bevel" это слоевой эффект. С какой версии появились эффекты слоев в Шопе?

sergik, это маразм.
Я уже просто не помню в какой версии точно, может и в 4-ой. Начинал я работать с 3-ей версии Шопа. Там и тени делали через ж..пу и т.д. А по поводу хронологии - так давно это было. Многие 5-ый Шоп антиквариатом считают.

Понятно, пуканули в воду и проверять даже, после замечания, вам жуткие ломы. То ли дело свечи возжигать перед алтарем святой веры.

gt сказал(а):
Понятно, пуканули в воду и проверять даже, после замечания, вам жуткие ломы. То ли дело свечи возжигать перед алтарем святой веры.
Вот зачем цепляться к словам? Я же написал - не помню, давно это было.
А проверять - зачем??? Сами ставьте себе антиквариат и проверяйте.

BalovNICK сказал(а):
Вот зачем цепляться к словам? Я же написал - не помню, давно это было.
А проверять - зачем??? Сами ставьте себе антиквариат и проверяйте.

ИМХО на этого персонажа лучше не обращять внимание... Судя по его постам, сидит он тут исключительно для флейма.

proD сказал(а):
ИМХО на этого персонажа лучше не обращять внимание... Судя по его постам, сидит он тут исключительно для флейма.
Вот это ты зря. Я от него достаточно много ценных советов получил.

ЗЫ. Вот только бы не его заносчивость и максимализм (наверно юношеский).

> Я от него достаточно много ценных советов получил.

В самой последней его реинкарнации из его уст ни одного дельного совета не прозвучало. Предыдущая реинкарнация выдала разок-другой что-то вразумительное. Может быть, ты вспоминаешь ещё одну предыдущую реинкарнацию? Дык, дело прошлое. А сейчас со всей очевидностью можно наблюдать, что состояние больного неуклонно ухудшается.

Shlyapa сказал(а):

В самой последней его реинкарнации из его уст ни одного дельного совета не прозвучало. Предыдущая реинкарнация выдала разок-другой что-то вразумительное. Может быть, ты вспоминаешь ещё одну предыдущую реинкарнацию? Дык, дело прошлое. А сейчас со всей очевидностью можно наблюдать, что состояние больного неуклонно ухудшается.
Шиза косит наши ряды... :D :D

Shlyapa сказал(а):

Шляпа, было интересно почитать ваше мнение ПО ТЕМЕ. Не по вашей любимой теме, а по теме топика.

Достало это уже, чесслово. Может вы как модератор многого не знаете, но должны же знать, что то, что вы тут говорите, выходит за рамки правил форума.

Psy сказал(а):
Шляпа, было интересно почитать ваше мнение ПО ТЕМЕ. Не по вашей любимой теме, а по теме топика.
У тебя, однако, тоже не много чего нашлось сказать по теме.

Psy сказал(а):
Может вы как модератор многого не знаете, но должны же знать, что то, что вы тут говорите, выходит за рамки правил форума.
Обсуждать свои действия я буду только с теми, кто меня сюда назначил или кто имеет к этому непосредственное отношение. Нравится это кому-то или нет.

===================================================

Достаточно реалистично выдавливания в PhS-е делает плагин Alien Skin Eye Candy 4000. Единственно, текстовой слой будет преобразован в обычный растровый, т.е. текст станет нередактируемым.

Ещё можно помудрить с Plastic Wrap (стандартный фильтр), но после некоторых приготовлений, в том числе и с помощью Eye Candy, если стандартные средства не устраивают.

Вложения

• pw.jpg
    pw.jpg
    3.8 КБ · Просм.: 538

Shlyapa сказал(а):
У тебя, однако, тоже не много чего нашлось сказать по теме.

Если б что-то было сказать, не было бы интереса к тому, что напишут другие :)

Изивините, что долго не писал. не было возможности. вот выложил скан карты. те примеры, которые вы привели интересные конечно, но долеки от того, что действительно надо. вот выложил то, что нужно бы нарисовать.

Вложения

• Bank_of_America VS front.jpg
    Bank_of_America VS front.jpg
    169.8 КБ · Просм.: 899

сорри. закачал слишком большой скан. всё исправлено и доступно для просмотра.
up.

gt может подберет метод лучше :)
Я делал в два прохода... >>

Вложения

• mc.jpg
    mc.jpg
    49.4 КБ · Просм.: 961
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.