Не знаю))) что это и где находится?Duoton, не?[emoji6] …
Если не сложно, расскажите про варианты подробнее, пожалуйста). Нужно обработать вот такую фотографию, получится ли что-то подобное из неё?Корректирующий слой Gradient Map с протяжкой от черного к белому решит вопрос.
Да и вариантов возникает бесконечное число.
Спасибо, посмотрела, в принципе получается, но мне нужно, чтобы изображение было графичным, не просто сине-чёрное фото. Может моё фото не подходит под эти издевательства?)Смотрите, у вас уже есть два ключевых слова по которым очень легко найти иллюстрированные статьи.
Например так…
Это такой специфический метод получения Greyscale?от черного к белому
Может и не подходит… Не очень понятно, что всё-таки нужно получить?Может моё фото не подходит
Если бы у меня была такая задача, я конечно бы предложила кому-либо её сделать, но я обратилась для того, чтобы самой разобраться и научиться. В интернете подобных изображений много, а как именно это делается- нигде не могу найти, всё получается не то. Я и сама со своими (может и скромными) познаниями в ФШ делала что-то приблизительно похожее, но именно так не выходит. Конечно, хотелось бы слышать больше конкретных советов, руководств к действию, нежели "да там легко" или "куча вариантов")@Катюша, если ваша задача – коммерческая, предложите денег за работу, в соответствующем разделе форума. Судя по вашим ответам – вы пока ну с очень легким ФШ…
Это вы правильно "наванговали" Нужно сделать этикетку. Вот я себе придумала сделать её так, пытаюсь разобраться теперь с картинкой (это привычка у меня такая, лёгких путей не ищу). Есть, конечно, другие варианты, но мне уж очень хочется) Так как этикетка эта для флексы, а оборудование наше не позволяет печатать мелкий растр, я бы хотела максимально упростить картинку (либо два цвета, либо вообще сделать векторной и одним пантоном окрасить). И при этом нужно, чтобы можно было понять, что изображена река, а не что-либо другое.Вангую...
Вам нужно сделать этикетку.
1. Превращаем фото в рисунок:
а. Фильтрами.
б. Ручной отрисовкой.
2. Уточняем технологию печати.
3. В соответствии с п.2 выбираем способ "раскраски":
а. Наложение всевозможных корректирующих слоев, тонировки и т.п.
б. Преобразование в модель с ограниченным количеством цветов.
в. ...
Как-то так.
Спасибо, понятие "нянчить" и "направить" для меня заметно отличаются.@Катюша, если вам действительно очень хочется – купите учебник и делайте задания. Как вариант – видеокурсы Lynda. Если владеете компьютерным английским. И задавайте на форуме конкретные вопросы, возникающие по мере учебы.
Не знаю, есть ли на форуме альтруист, имеющий время и желание нянчить вас по выбранной вами схеме. Я сомневаюсь в наличии такого.
Так и делаю, но получается вот что (картинку взяла другую). А мне нужны более чёткие разделения между цветами.А каких конкретно руководств, перевести в ч/б, постеризовать или подобрать фильтр, покрасить в нужный цвет или дуотон.
Хотя конечно картинку лучше выбрать более удачную, или одной краски маловато будет.
Мне кажется, надо идти в сторону векторизации + ручной доработки/дорисовки картинки.Так как этикетка эта для флексы, а оборудование наше не позволяет печатать мелкий растр, я бы хотела максимально упростить картинку (либо два цвета, либо вообще сделать векторной и одним пантоном окрасить). И при этом нужно, чтобы можно было понять, что изображена река, а не что-либо другое.
Да, согласен. Но ваши реплики в ответ на советы показывают практически полное незнание программы.Спасибо, понятие "нянчить" и "направить" для меня заметно отличаются.