Подскажите, как обработать текст с картинками для печати

• Автор темы Автор темы MitKa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MitKa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Это не ново, да вот не получается...
Проблема следующая: есть серый текст с картинками на сером фоне (пример прилагается). Надо бы сделать фон белым, а текст черным ;), сделать читабельным для распечатки... Проблема, что на рисунках есть серые области, хорошо, если они такими бы остались...
Я пробовал 4 способа:
1) Select color range и просто удалить фон. В принципе неплохо, если бы текст был почернее, а то блекловато получается
2) Поиграть levels... Тоже неплохо, но серый на рисунках становится черным...
3) curves - то же самое, что и в 2).
4) пробовал threshold, если бы не было серых рисунков, то сработало бы.
Посоветуйте, кто имеет опыт...
К тому же, хорошо бы еще текст сделать из размытого более четким, а то его jpeg попортил...
А потом мне это надо все в action и обработать группу файлов (но это я и сам умею :D ), так что ручками ничего делать не хочется...
Спасибо!

Вложения

• for web.JPG
    for web.JPG
    47.6 КБ · Просм.: 893
Ответ: Подскажите, как обработать текст с картинками для печати

Action вряд ли получится. А так можно либо вырезать рисунок и на другой слой, либо по рисунку History Brush.

Вложения

• for-web3.jpg
    for-web3.jpg
    31.2 КБ · Просм.: 841

Second сказал(а):
Action вряд ли получится. А так можно либо вырезать рисунок и на другой слой, либо по рисунку History Brush.

Спасибо за ответ. К сожалению, ваше изображение плохо годится, при распечатке текст будет нечитабельным. То же самое получается и у меня с помощью select color range + del.
А вот что получается у меня при action (при использовании levels). Текст хороший, только рисунок темноват...

Вложения

• for web2.JPG
    for web2.JPG
    61.4 КБ · Просм.: 894

Ну так может все таки Curves - и настройки ему подобрать потчательнее? Чтоб он не темнил средние тона? Ну и потом, если все картинки ровно одинаковые (не верю :) actions?

metr сказал(а):
Ну так может все таки Curves - и настройки ему подобрать потчательнее? Чтоб он не темнил средние тона? Ну и потом, если все картинки ровно одинаковые (не верю :) actions?
Не, action неплохо работает, картинки одинаковые.
Кстати, объясните ламеру (но только в photoshope ;-))) что такое curves и levels и что лучше в моем случае. Вроде, оно как бы интуитивно понято, а по-научному?

Вполне приемлемый результат можно получить, поигравшись с curves (как советовал metr)

Вложения

• forweb_.jpg
    forweb_.jpg
    79.5 КБ · Просм.: 874

MitKa сказал(а):
Спасибо за ответ. К сожалению, ваше изображение плохо годится, при распечатке текст будет нечитабельным.
Unsharp mask примени к нему, будет читабельным.

Всем большое спасибо, я добился приемлемого результата. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.