[AI CC-CC2022] Подскажите как сделать золотой логотип (подробнее внутри)

• Автор темы Автор темы Smit
  • Дата начала Дата начала

Smit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет, я понимаю что золотой это не цвет, а градиент, и делаю примерно такое Screenshot_2.png
Но вижу, что многие дизайнеры делают вот так5c8c661f3d0a5_thumb900.jpgЭто выглядит намного круче и реалистичнее.

Вопрос в том, как это сделать в Иллюстраторе, может есть какой-то урок на эту тему или это софт какой-то определенный?
Буду благодарен за любую помощь

Многие дизайнеры делают что? Тиснение?

@Smit у вас же есть цветовая схема. Потыкайте пипеткой в «золото», получите градиент. Плюс имитация глубины тиснения и глубины резкости.

Но вижу, что многие дизайнеры делают вот так
Посмотреть вложение 116622

Это называется Mockup. Как правило, делается в Фотошопе.

Или мы не об этом?

Последнее редактирование:
Это называется Mockup. Как правило, делается в Фотошопе.

Или мы не об этом?
Что такое mockup я знаю, и тиснение я тоже делаю, у меня не получается сделать именно такую реалистичность в цветовой схеме

Ну так надо приложить усилий :) Реалистичность там бывает в дофига слоев делается, а не градиентиком простым. Блики, тени текстуры и будет вам реалистичность.
116625
116628
Вектор AI CS5 градиенты да прозрачности
116629

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Ну и еще урок
а вообще-то проще скачать готовый мокап и разобрать его по слоям - посмотреть как сделано.

116632

Как правило те же инструменты что и в PS вот только с текстурами не так удобно.

Ну и еще урок
а вообще-то проще скачать готовый мокап и разобрать его по слоям - посмотреть как сделано.

Хорошая идея, только где его найти именно такой? Обычные мокапы с золотыми градиентами я находил, а вот именно такого даже не знаю5c8c661f3d0a5_thumb900.jpg

Не по теме:
@Йожег, вот зря прямую ссылку даёшь. Пусть бы ТС сам хоть тут поучился...

Так ему все равно вектор нужен а там растр. Так что пусть разбирает и пробует повторить в иллюстраторе.

Оффтоп. А вот если ТС покажет заказчику таковой крутой и красивый mockup с логотипом, а на дела в типографии получится Г, кто будет виноват? :)

Так ему все равно вектор нужен а там растр. Так что пусть разбирает и пробует повторить в иллюстраторе.
Это нужно именно в растре, как пример для заказчика. Хоть отдаю я и вектор, но как презентация это воспринимается лучше