Подскажите как сфотографировать объект один к одному, 1:1?

• Автор темы Автор темы dreaman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

dreaman

Гость
Топикстартер
Здравствуйте,

Подскажите как сфотографировать детальку один к одному, чтобы снимок распечатанный на бумаге был 1:1 (как оригинал, с точностью до одного миллиметра). Нужен ли для этой операции особый дигитальный фотоаппарат, сетка или что нибудь ещё? В крайнем случае 2:1 от оригинала. Подскажите если кто сталкивался. Заранее спасибо!

Ответ: Подскажите как сфотографировать объект один к одному, 1:1?

Кладешь радом с деталькой линейку и фоткаешь..., а дальше, надеюсь, объяснять не надо?

Дальше как раз надо. :) На бумаге оно будет к примеру не 1 к 1, а 1 к 0.631. Нужно чтобы линейка которую я фотографирую, на бумаге (лист A4) выглядела так же как и в ориганале.

dreaman сказал(а):
Дальше как раз надо. :) На бумаге оно будет к примеру не 1 к 1, а 1 к 0.631. Нужно чтобы линейка которую я фотографирую, на бумаге (лист A4) выглядела так же как и в ориганале.
а дальше открываете программку по имени Photoshop, выбираете там инструмент "линейка" (measure) и измеряете, высчитываете масштаб, соотвестственно уменьшаете/увеличиваете размеры документа. распечатываете 1:1. Все :)

единственное условие: нужно, чтобы фотографируемая линейка лежала перпендикулярно плоскости объектива.

А как теперь высчитать масштаб уменьшения/увеличения фотографии после того как я замерил ширину линейкой в фотошопе? К примеру 7 см сфотографированной линейки измерилось как D1: 24,24. А дальше как высчитывается масштаб?

dreaman, мой Вам добрый совет :)
Задайте Ваш вопрос на другом форуме. Например - http://demiart.ru/forum/
Там к чайникам лучше относятся :) 'beer1'

dreaman сказал(а):
А как теперь высчитать масштаб уменьшения/увеличения фотографии после того как я замерил ширину линейкой в фотошопе? К примеру 7 см сфотографированной линейки измерилось как D1: 24,24. А дальше как высчитывается масштаб?
24,24 делите на 7 - получаете коэффициент, на который делите размеры по длине и ширине вашего фото и полученные результаты вводите в окошке Image Size.

Не по теме:
Edwards, обиженный ты наш :)))

Я бы создал дополнительный слой, где нарисовал бы этот сантиметр или лучше пять, а потом нижний слой с линейки довел до верхнего.

bodrov сказал(а):
Я бы создал дополнительный слой, где нарисовал бы этот сантиметр или лучше пять, а потом нижний слой с линейки довел до верхнего.
о, точно, через трасформацию слоя еще можно :)
мы легких путей не ищем, да :)))

Psy сказал(а):
о, точно, через трасформацию слоя еще можно :)
мы легких путей не ищем, да :)))

этот путь самый легкий, точный и быстрый

Ура!!! С помощью коэффициента всё получилось с точностью до миллиметра! Спасибо огромное за помощь! ;) Только с дополнительным слоем мне кажется будем сложнее. Для каждой фотографии надо будет подгонять линейку. То есть размер фотографии под линейку.

Psy, жму руку)))

dreaman сказал(а):
Ура!!! С помощью коэффициента всё получилось с точностью до миллиметра! Спасибо огромное за помощь! ;) Только с дополнительным слоем мне кажется будем сложнее. Для каждой фотографии надо будет подгонять линейку. То есть размер фотографии под линейку.
:)) приходите еще :)

честно говоря, пока писала ответ, несколько раз поймала себя на мысли, а не разводка ли это? :)))

Бодров, книксен :)) Но кто ж знал, что там не одна фотография? :)

Нет, вы что, это не разводка. :) Просто нужно сделать точную фото-базу данных зап частей, вот и фотографирую. :)

Не по теме:
Edwards, обиженный ты наш ))
Интересно, а стала бы ты отвечать, если б не мой пост? :)

Edwards сказал(а):
Интересно, а стала бы ты отвечать, если б не мой пост? :)

Не по теме:
Интересно, ты постишь чтобы и правда узнать ответ или пост ради собственно поста?
И поверишь ли ответу, каким бы он ни был? '%)'

ненадо никаких дополнительных слоёв....действия в фотошопе:
выбираешь инструмент Crop Tool (C), далее выставляешь больший габаритный параметр (Width или Height, предварительно измерив их на «живой» детальке)....далее этим (настроенным) инструментом «кропишь» изображение по выбранному габариту...ВСЁ (работа 10с.)

Semyonov,
Класс! Оказывается и так тоже можно! Так даже легче. Вот уж во истину мощная программа фотошоп! Только непонятно как в файле jpg сохраняется информация относительно размера фотографии в сантиметрах? Количество пикселей то в обоих фотографиях у меня около 1500. А он всё равно при открытии вырезанного jpg файла печатает правильно, один объект как 3см, а другой как 20см. Чудеса... :)

dreaman сказал(а):
Semyonov,
Класс! Оказывается и так тоже можно! Так даже легче. Вот уж во истину мощная программа фотошоп! Только непонятно как в файле jpg сохраняется информация относительно размера фотографии в сантиметрах? Количество пикселей то в обоих фотографиях у меня около 1500. А он всё равно при открытии вырезанного jpg файла печатает правильно, один объект как 3см, а другой как 20см. Чудеса... :)
есть еще такая штука, разрешение назвается :)) resolution :))

Или резолюция. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.