Подскажите, как уменьшить картинку с мелкими деталями (тонкимим линиями) так, что бы

• Автор темы Автор темы NAMEsoft
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NAMEsoft

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как уменьшить картинку с мелкими деталями (тонкимим линиями) так, что бы остались тонкие линии?
если ужимать стандартными средствами, то получается бяка :(

Вложения

• шарик.gif
    шарик.gif
    2.2 КБ · Просм.: 1 070
Ответ: Подскажите, как уменьшить картинку с мелкими деталями (тонкимим линиями) так, что бы

что-нибудь типа того:

Вложения

• 11111.jpg
    11111.jpg
    1.4 КБ · Просм.: 1 151
Ответ: Подскажите, как уменьшить картинку с мелкими деталями (тонкимим линиями) так, что бы

или нужен какой-то другой результат?

нет, детали надо сохранить

хм, это форум тут еще картинки уменьшает :(
а как оригинал глянуть?

и как вы это сделали? опишите методику.
у меня из инструментов только фотошоп5.5 :weep:

а у меня седьмой. инструмент - image size. в седьмом он работает получше, чем в 5.5. если исчезают какие-то однопиксельные линии, то можно попробовать ресайзить в несколько шагов (т.е., например, 600х600>300x300>150x150>100х100), должно помочь. если и это не помогает, то надо вручную увеличивать толщину линии. ты лучше запости оригинальную картинку, которую надо уменьшить - тогда будет яснее, что за проблема.

эрмин сказал(а):
а у меня седьмой. инструмент - image size. в седьмом он работает получше, чем в 5.5

правда чтоли ? :)

Если картинка предназначается для публикации в WEB, то фотошоп не годится (размывает края переходов при низком разрешении).
Если речь действительно идет о WEB, то попробуйте например
Xat.com Image Optimizer
http://www.xat.com/

не пробовали аншарп маск после уменьшения ? .. говорят помогает.

Если картинка предназначается для публикации в Web

А если для печати офсетом, то годится. Подумаешь полпиксельные линии отпечатать 175-ой линиатурой. Запросто все видать будет. Особенно у тех кто "мыслет" идеологически правильно.

прошу прощения, что долго не отвечал.
да, это нужно для веба
вот примеры: http://tinyforum.h11.ru/asd.html (я не знаю, как тут несколько картинок прицепить)

1 - то, что дали
2 - то, что после уменьшения. обратите внимание на черные контура листьев - их почти не видно
3 - то, что получилось после unsharpen mask. края с "зазубренами", хотя контура видно нормально. ИМХО, что-то не то, хотя, это мои кривые руки скорее всего

4 - скан. другого нет
5 - то, что удалось выжать. обратите внимание, что некоторые линии слились :(, а именно этого мне и надо избежать!

вот и хочу узнать, как лучше всего сделать 3 и 5

Я с таким часто сталкивался. Фотошоп не может сохранить резкость крев для изображенй с малым кол-вом dpi. Попробуй прогу, что я указал.
Если что, то и "лекарство" найдется :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.