Подскажите какой купить принтер.

• Автор темы Автор темы matisse
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

matisse

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди,что скажите,стою перед выбором какой принтер купить.Есть три варианта.Первый Epson 950.(плюсы возможность печати на CD,хотя мне это не надо и разделённые картриджи,6 цветов)Второй Canon S-900.(только разделённые картриджи,6 цветов)И третий HP-7550.Если первые два достаточно известны,то HP-7550,совсем новый принтер,7 цветов,разрешение выше чем у этих двух,плюс слоты для флешек,плюс ЖК монитор для просмотра и редактирования фото без компьютера.Мне больше нравиться HP,но большинство народу говорит, что EPSON-950 и CANON-S900,лучше печетает фото,хотя никто не видел как печатает новый HP. Вообщем подскажите,может у кого то есть аргументы в пользу того или другого. СПАСИБО.

Смотря для каких целей он необходим...
Если всё равно, то конечно самый дорогой (наверное это НР)! :-)

Цели самые обычные,печать фото для себя и семьи.А насчёт дороговизны,они все примерно в одну цену400-450$(кстати HP,самый дешёвый 400$,CANON S900-410$,EPSON 950-450$/.)

Собственно говоря, смотреть здесь надо на цену не самого принтера, а на стоимость расходников к нему. Например, когда 950 Епсон только вышел, комплект картриджей для него стоил больше 70 долларов. Очень круто. Это, кстати единственная причина, из-за которой я его не купил. Пока сижу на 890...

Согласен,только и "HP" никогда не отличался дешёвыми картриджами,тем более что там надо менять не какой нибудь один цвет,а весь целиком картридж.(как то тема вяло идёт,люди вы принтерами пользуетесь?так расскажите какими и почему?)

у нас допустим стоит Epson 750 photo - вроде картриджи не дорогие и печать вполне устраевает. А если еще и на фото-бумаге печатать, то вообще класс получается

У меня на старой работе был какой-то Canon S-[не помню].
Так вот мне понравилось, что у него съемный блок с картриджами (т.е. если полетит головка, то не надо выкидывать весь принтер, как у Epson-овских) и каждый цвет можно было менять и заправлять отдельно: допустим, закончился жёлтый - вынимаешь один жёлтый контейнер и меняешь на новый, не трогая другие цвета (опять же у Epson и HP цельные картриджи - приходится менять все цвета сразу), а если заправлять - то вообще копейки обходится (стоимость 1 мл примерно 6 р.). Скорость печати конечно тож офигенная, ну и качество 1200x2400, баблджет там всякий (кстати, по-моему Кэноновская фишка). Вот.
А выводы делайте сами!

P.S. Было это где-то полгода назад, так что возможно сейчас появились какие-то новые технологии, более мощные и экономичные.

2All: Все сообщения не по теме - прибиты.

2Buxxie: Поправка. У 950 Епсона тоже сделали раздельные картриджи.

У меня Canon s400 - нормальная машина, цвета запрвляются раздельно, печатающая голова разделяется с контейнерами, но есть одна фишка - не терпит левых черных чернил! Самое интересное, что левые цветные терпит.

а что вы скажете о epsone 2100? а то я то же мучаюсь... надо купить принтер и хочется советов

2PSD
С "левыми" черным полосит во всех режимах, включая High! у нас на работе два таких принтера, оба реагируют одинаково. Самое интерестное, что Кеноны славились своей толерантностью.

Какой принтер выбрать?

Доброе время суток.

1. У меня Epson Stylus Photo 890. Принтер великолепный.
2. Для новых моделей принтеров расходники всё равно дороже, чем на предыдущие серии. Не смотря на то, что там всё раздельное. Выгоду почувствуеш, только если печатаеш большую серию фото про синие (или жёлтые/пурпурные) конфетки (ножички/цветочки...). Тогда да. Со мной пока такого ни разу не случалось - все цвета расходуються примерно одинаково. А с Вами?
3. Чем современне модель принтера, тем мень возможности возпользоваться "левыми" расходным материалами. Если это играет роль - думайте.

Моё субьективное мнение: Epson той же ценовой категории что и HP всё же несколько лучше. Это из опыта общения с оными. (я - дизайнер, в работе применяю). А вот с Сапопами не общался, ничего сказать не могу.

Удачи в выборе!

У меня есть и НР-930 и Epson-890. Оба принтера отличные, здесь вопрос для чего нужен? Действительно, расходники для НР существенно дороже, но он отлично печатает в ч/б режиме , а в цветном - на мой взгляд Епсон лучше, вообще, есть мнение, что техника Епсон рулит, в принципе я согласен, но, повторяю, это очень субъективно. Да, и еще у Епсон качественнее сделана загрузка листов - фронтальная подача на струйниках не особо катит (загибы и менее четкое позиционирование листов - это когда печатаешь несколько копий документа, например фотографию и относительно листа изображение "скачет" - в Епсоне таких проблем не бывает никогда). Ну и плюс Епсон без полей печатает, что бывает очень нужно.

...(т.е. если полетит головка, то не надо выкидывать весь принтер, как у Epson-овских)

я конечно не видел всех моделей эпсонов, но мой 600 - отлично проработал в пыльном подвале без единого ремонта 2.5 года... а на счет головки - тут ты заблуждаешся наверное... потому как кеноны - одни из самых ненадежных принтеров... да и профессиональных моделей у них я не встречал еще... скорость - просто ужас! а голове у эпсона и ломаться нечему , т.к там только сопла и нагнетатель электрический (кстатии замена головы стоит помоему 150 грн. в украине (примерно 30 кузнечиков)) Зато структура строения сопла (которая и отличает передачу краски эпсона на поверхность от других принтеров - просто отменная (отверстие сопла выглядет как звездоска а не просто как дырка) да и структура подачи краски - на уровень выше... короче кенон не рекомендую ни в коем случае (да простят меня его поклонники) - есть еще опция - лексмарк - хорошая вещь... но я бы взял эпсон (кстатии к нему подходят катриджи фирм басф и дже-тек! - дже-тек - самые дешевые из всех имеющихся катриджей... так что о амортизации - не думай - эпсон дешевле выйдет полюбому... сам проверь комплектующих цены - и все поймешь по поводу сьемных головок... рад был помочь (если таковое случилось :) )

Недавно купил Canon S900,качество печати потрясающее,не жалею ни сколько.

У меня на работе стоит принтер HP 930C. Эксплуатируется по черному, но никаких сбоев за 2 года небыло. С надежностью всё в порядке. Качество печати отличное, а если еще и на фирменной бумаге печатать, то глаз не оторвать от этих картинок. Я некоторые фото под рамку и домой на стену. Но домой я в последнне время склоняюсь купить Lexmark Z55 или Epson 890 (печать без полей действительно вещь полезная). Вот!

У меня Xerox Phaser 860DX Качество печати изображения
20*30 отличное но проблема печати мелких изображений
до этого были и HP и Epson эсли сравнивать то эпсон конечно
же самая лутьшая машина для печати фото на фотобумаги
правда у нас дорого и картриджи и бумага

Как в самом начале было сказанно Буххой, все зависит от целей. Я бы еще добавил, предполагаемых объемов и бюджета.
У меня дома стоит НP920C за 100$ для превью качество вполне сносное, для действительно качественной печати пишу файлы на диск и вывожу на Noritsu.
По опыту общения с Епсон 890 и Канон 900 могу сказать, что качество примерно одинаковое. Хотя светлые детали и оттенки кожи на портретах на мой взгляд точнее прорабатываются кеноном. А у епсона мене заметна структура изображения. Но все таки до качества фото они не дотягивают

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.