Подскажите какую версию Иллюстратора выбрать

• Автор темы Автор темы baloon77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

baloon77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаю на 8.0.1 Eng.
Типография доселе брала или 8 или 9.
Оттого и выбор такой.
С течением времени все чаще стал сталкиваться с неоткрываемыми файлами.
Почесал репу и понял, что переход на более старшую версию неизбежен, как победа дзен-буддизма.
Хотелось бы, чтобы "наша" типография получала правильные файлы,
т.е. при сохранении в более старых версиях не было глюков.
Ну и вообще, чтобы прога была стабильна.
В основном работаю в Кореле, а в Иле готовлю финальную верстку с не слишком хитрыми действиями и только из-за пресловутого постскрипта, который от Корела в типографии "не приживается"
Система WinXP SP3. 3GB RAM Core Duo etc...
ЕСли что не указал, спрашивайте, охотно поясню.
Спасибо

Ответ: Подскажите какую версию Иллюстратора выбрать

CS2. Перед выводом флатить и сохранять в восьмом епсе.

CS3.
Я из Корела обычно выгоняю PDF, а затем, по необходимости, из Акробата сохраняю в EPS.

Работать стало действительно удобнее в CS3. Сам долго не признавал все эти CS, но тут действительно гораздо все удобнее и лучше. Postscript пишется идеально. А плюс к этому для подстраховки EPS проверяю в 8-ке.

Для допечатной подготовки лучше всего 11-й. Новейшие версии — 12 и 13 (aka CS2 и CS3) — только если вы используете их функционал. Или для совместимости.

baloon77 сказал(а):
неизбежен, как победа дзен-буддизма.
baloon77 сказал(а):

Не по теме:
я думаю, что представители данного религиозного течения должны относиться ко всем проблемам с философской т. з.

http://www.microsoft.com/windows/lifecycle/servicepacks.mspx
SP3 for Windows XP Professional is currently planned for 1H CY2008. This date is preliminary.

CS3. И не в коем случае не 11! Версия CS (ака 11) получилась самая тормознутая и глючная.

cs2. параллельно стоит 10-ка. иногда епс 8 из cs2 подглючивает - проверяю десяткой.
буду ставить cs3

Спасибо за отклики.

Склоняюсь к 13-й версии (CS3).
Но вот для проверки хотелось бы иметь еще и, например, 8-ую версию.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как проинсталлировать обе версии на один диск, не поссорятся ли эти версии?
Не произойдет ли каких-нибудь замен подмен, что приведут к глюкам одной из версий. Каковы мои действия?
Спасибо.

P.S.
bundur
SP3 for Windows XP Professional is currently planned for 1H CY2008. This date is preliminary.

Ну, да, ну, да... Ясен пень, что пока unofficial.
Там по сути SP2 + патчи, вышедшие уже после SP2, которые один умелец сам интегрировал в сервис-пак,
оттого он и назвал его так. А я лишь повторил... :-)

Неа, не ссорятся. У меня стоит 8, 9, CS2 и CS3. 8-ка на крайний случай, 9-ка, проверяю EPS, а в CS3 делаю иллюстрации.

Не понимаю, зачем ставить какую-то версию "для проверки". Что проверять? На вывод же pdf отдаете - вот там и проверять надо. Тем более что до сих пор в Илле нет separation controls (варианты с overprint 1% не берем, не совсем удобно)

AlekseyE сказал(а):
Неа, не ссорятся. У меня стоит 8, 9, CS2 и CS3. 8-ка на крайний случай, 9-ка, проверяю EPS, а в CS3 делаю иллюстрации.

Что, прямо так и стоят внутри Program Files, но каждый в своей папке? То есть не в разных разделах или лог.дисках.

Если именно так, то это приятная новость. 'dans))'

Да, именно так у меня живут 4 иллюстратора. И не ссорятся.

Vadim_PDF, откуда такая уверенность что всегда PDF? Лично я, если отдаю, то именно то, что просят. Потом я все-таки CS-ам там не особо доверяю. Черт их знает, как они EPS версии 8 запишут. Мне не лень открыть еще раз и убедится, что все Ок.

baloon77, а еще и Photoshop'ы также друг другу не мешают :)

Можно не открывать люстрой 8 версии, а импортировать (Place) не обязательно в 8 версию. Иногда разница между этим и открытием видна невооружённым взглядом.

Это дело вкуса Gadalka, просто слишком много исправил EPS'ов сделанных из CS. Кроме того разрешение в CS выставить нельзя, а в у нас не то разрешение считается ошибкой
Спорить тут не о чем, это просто мое мнение.

AlekseyE сказал(а):
Черт их знает, как они EPS версии 8 запишут. Мне не лень открыть еще раз и убедится, что все Ок.
Ну убедились, что в 8-ке все металлические споты в зоне эффектов поделились в CMYK и без принудительных телодвижений (весьма значительных по объёму) макет не будет напечатан правильно. Что будете делать дальше? Забудьте 8-ку, какой бы она ни казалась "правильной", тем более, что она неправльно работает с 3-м постскриптом. Иначе Ваш удел - триадные макеты и споты макисмум в векторных объектах и градиентах. И дикий геморрой с чужими работами, выполненными первоначально с прозрачностями по CMYK и спотам.

Лучше CS3 или 2, и никаких промежуточных пересохранений в пониженные версии. Говорю Вам, как практик, который постоянно работает со спотами.

AlekseyE сказал(а):
baloon77, а еще и Photoshop'ы также друг другу не мешают :)
И за это спасибо. Отдельное.

ch_alex сказал(а):
Лучше CS3 или 2, и никаких промежуточных пересохранений в пониженные версии. Говорю Вам, как практик, который постоянно работает со спотами.
За это тоже Вам спасибо.
Я собственно и был заинтересован именно в практических советах.
Буду знать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.