- Реакции
- 0
Здравствуйте. Ситуация такая: сделал я визитки, записал на диск и повез в типографию. Визитки изначально делались для печати на принтере, но потом возникла необходимость в нормальном типографском качестве. Визитки были сделаны размерами 85х55 мм. Когда я отдавал их принимающему человеку он сказал, что они делают визитки размером 50х90, поэтому мои визитки либо прийдется образать либо добавить по краям белую область - сошлись на том, что лучше добавить белую область. Через день у меня чего-то стало неспокойно на душе, начал переживать, что возможно выйдет Г и решил позвонить в печатный отдел поинтересоваться все ли будет нормально. Там мне парень сказал, что т.к. это офсетная печать, то размеры могут быть любыми (все равно ведь они печатаются на листе А3), главное чтобы метки реза были правильно расставлены. Выходит, что и белой области не будет. Но метки реза я не ставил. Выходит их расставлял другой человек (возможно тот, что принимал). Поэтому хочу спросить - метки реза лучше мне ставить или лучше если это типография сделает сама? И все ли типографии ставят их сами? Также хочу поинтересоваться как правильно их ставить?