Подскажите по экспорту изображения из Корэла

• Автор темы Автор темы Kirill S
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kirill S

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто знает, пожалуйста подскажите!
Я экспортирую изображение из Корэла 12 в виде EPS-файла. Затем вставляю его в Индизайн и уже оттуда вывожу на печать. Печать черно-белая.
Интересует такой вопрос - какие параметры нужно устанавливать при экспорте изображения, чтобы оно потом выводилось на печать с минимальным искажением цвета и текстуры рисунка.
У меня по умолчанию стоит:
Format - TIFF
Type - 8 bit Color
Resolution - 300 dpi
Transparent background
Export text as Curves
Send bitmaps as CMYK (может здесь лучше ставить RGB, или нет разницы?)
Fountain steps - 128

Ответ: Подскажите по экспорту изображения из Корэла

Я использую такие настройки...
Я бы на вашем месте разобрался с каждым параметром конкретно!

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    44.3 КБ · Просм.: 653

Если у вас печать ч/б то битмап наверное стоит слать как Grayscale? А в остальном смотрите настройки Sanchos. Впрочем я из осторожности ставлю PS level 2

Не по теме:
Типичная ошибка. Я уже устал нашим дизайнерам объяснять что магическая циферка 300 дпи не имеет никакого отношения к превьюхе епса! Там необходимо и достаточно ставить 72.

2 Kirill S Есть статьи написанные простым языком об основных этапах, инструментах производства
у вас печать ч/б то битмап наверное стоит слать как Grayscale
На заре своей деятельности я при цветной печати послал битмап как Grayscale, (увидели уже когда тираж вышел), как сейчас помню бегали все... Ужас уяснил сразу.

А вот для этого служит цветная превьюха.
Не по теме:
Не ну логика поражает :) "Я отправил ч/б картинку вместо цветной - вышло хреново - значит теперь надо везде вместо ч/б ставить цветную". :D Вообще-то лучше сразу переводить картинку в грей не доверяя это дело CMS. Ну разве что она у вас настолько зашибись настроена...

У меня превью как раз была 8 bit Color, а вот картинки при экспорте перевелись в Grayscale (в гонке выставил не ту модель, на верстке не увидел, на проверке не заметили)...

Я на цвет ставлю ПДФ ибо тоже пару раз прокололся с епсами цветными и решил больше не экспериментировать. На всю цветную полосу битмапка в ч/б вышла :) Нормальная цветная СМУК просто в епс вставилась как-то криво.
У Sanchos вообще превьюха отключена видимо чтоб не сбивала с толку :) Но с включенным хайресом тормозит индез даже на хорошей машинке.
Я то все равно всегда ПДФ конечный просматриваю и проверяю.

У ково тормозит а у кого и нет... 3 года практиковал настройки к разным изданиям и всё всегда ровно было)))) А вообще стандартным экспортом не пользуюсь... всё через макросы и на автомате (по нажатию одной кнопки на панеле выделенный макет экспортится в ЕПС с нужными настройками в нужную папку и сразу же вставляется в Индизайн в активный документ на заданную полосу и + подписывает нужный СкриптЛейбл, по которому потом легко найти то что надо...)

Sanchos
Фигасе! Браво!

Да я собственно как разбирался с этими настройками - пробовал ставить разные, потом печатал и смотрел что получается. Вроде вот с такими настройками как я привел на печати получается лучше всего. Но это на лазерном принтере. А может на типографском оборудовании будет по-другому? И потом я пока не работаю с цветом. Как будет печататься в типографии в цвете с такими настройками? - я без понятия.

Говорю же - напрасно поставили 300 дпи для превью. Это только увеличивает размер файла. 72 вполне достаточно. Фонтейн степ можно и увеличить до 256. В остальном вам ведь выложили настройки? Ну и пользуйтесь на здоровье.

Если принтер PCL, то вместо содержимого EPS вылазит его превьюха. Потому он и выбрал 300 dpi. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.