Подскажите по поводу ICC профилей

• Автор темы Автор темы panyr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

panyr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите по поводу ICC профилей.
В первый раз в жизни решил попробовать работать с профилем, которой потом будет использоваться полиграфии.
Обычно после сохранения файла, отключал ICC (как написано в требованиях). Профили которые использует типография это: ISOcoated_v2_eci
(TIL) - 330
TIL 300 - при частых темных участках.
Можно ли работать например в Illustrator используя данный профиль?
Как напечатает полиграфия если на их нем оборудовании стоит по дефолту этот профиль, то тот который им присылают, если они не сходятся, они изменят его? Можно ли рисковать, расхождения в цвете возможны?

Ответ: Подскажите по поводу ICC профилей

Как они поступают в случае расхождения, лучше уточнить у них же.

если это не цифровая типография (салон печати), а офсет - профиль они выкладывают для использования "Вами" - сами же печатают те цифры, что у "Вас" получились, а не цвет - т. е. сама формулировка вашего второго предложения свидетельствует, что знания о предназначении и использовании профилей нулевые. Что бы цифры в файле дали нужный Вам цвет - необходимо, помимо профиля печати и калиброванный монитор с обустроенным рабочим местом, помогает проверить цвет до тиража - цветопроба. Цвет - Ваша забота. Расхождения в результатах печати не только возможны, но и неизбежны и зависят от того:
- насколько серьезно Вы отнеслись к монитору (см. выше)
- насколько широк "коридор" гуляния параметров печати, в данной типографии, который ограничен действующими стандартами и/или отношением к своему делу в типографии и/или возможностями оборудования.

Спасибо!
сами же печатают те цифры, что у "Вас" получились, а не цвет
вот за это отдельное спасибо! по поводу калибровки, регулярно проверяю монитор. Один монитор на IPS, в нем редко по обстоятельствам получается работать. Монитор откалиброван хорошо, настолько, что видит все мелкие различия в тонах, например с значениях 100,100,100,96 - покажет что цвет не чисто черный, а на другом мониторе TN, начиная с 75 - вижу черный. IPS в "цветопробе" вообще отлично!

Один монитор на IPS, в нем редко по обстоятельствам получается работать. Монитор откалиброван хорошо, ...
Как же вам повезло... :)
Целый ОДИН "откалиброваный" монитор...
ВСЕ мониторы должны быть откалиброваны, понимаете - ВСЕ. (крик души) :)
Это, из серии глумления - вы знаете, а я вчера видел такси, на нём, оказывется, можно до дома доехать, без пересадок...
:) Грустно...

Можно ли работать например в Illustrator используя данный профиль?
Можно. И в Индизе его тоже поставьте чтобы видеть во всех программах одно. И в акробате увидите то же если будете этот профиль внедрять в pdf, а если не внедрять - акробат в американском профиле все показывает.

Я конечно не знаю Акробат, но разве он не будет показывать в том профиле, который выбран здесь:
cmsacrobat.jpg

Спасибо!
Сейчас попробовал использовать данный профиль в программе, все работает. При импорте сохраняю с ICC.
Но не могу в Adobe Reader просмотреть какой профиль прикреплен к PDF. При сохранении PDF в окне "вывод" профиль есть, даже если PDF открывать в Illustrator, сразу открывает с нужным профилем. Как в Reader увидеть профиль открытой PDF? просто искал, так и не нашел. Версия Reader X.

Не знаю где в ридере посмотреть: в обычном акробате смотрю внедренный профиль здесь: Advanced/Print Production/Output Preview. Если профиль в документ не внедрен - то показывает с тем профилем, что установлен в акробате по умолчанию. Где его установить Игорь выше показал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.