ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

• Автор темы Автор темы varpu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

varpu

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сколько стоит работа по разработке структуры и дизайна верстки газетного издания формата А-4, 16 полос?

Ответ: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Сколько бы ни было - все равно мало.
Если на руки выдается книга стилей, где расписано всё от и до, файлы, и чтобы заказчики тебя больше не беспокоили вообще (насчет самого дизайна молчу - тут дело вкуса) - проси тысяч двадцать. Это я для провинциального города говорю.
Возможно - продешевил...

varpu сказал(а):
Сколько стоит работа по разработке структуры и дизайна верстки газетного издания формата А-4, 16 полос?

Зависит от многих факторов:

1. Реальный объем работы (оцените сколько это займет у вас в днях, понадобится ли привлечь кого-то еще). Объем работы при разработке дизайна / редизайне определяется не только и не столько собственно объемом проектируемой газеты, сколько количеством деталей и вариантов решений, которые вам предстоит произвести. Чем сложнее задача, чем больше элементов и вариантов, тем дороже работа. (Например, разработка эффективного дизайна ТВ-программы - отдельная большая задача, разработка некоторых специфических рубрик (как полосы, мнений, обратной связи, и т.п.) отдельная задача, оформление рекламных обхявлений - отдельная задача, разработка стиля оформления инфографики - отдельная задача и т.п.
2. Сроки выполнения работ. Если вам для выполнения этой работы из-за сжатости сроков придется отказаться от выходных-проходных и другой работы, то это удорожает работу, так как вашему заказчику нужно оплачивать "утраченную выгоду".
3. Рыночная стоимость подобной услуги на вашем рынке.
4. Ваша личная стоимость в глазах заказчика (проще говоря, насколько сильно заказчик хочет, чтобы заказ выполняли именно вы). Это повышает стоимость.
5. Уровень вашей компетенции. (Вы не хотите заломить слишком большую цену, с тем, чтобы заказчик ожидал от вас результата, который вы не сможете обеспечить.)
5. Ваша личная заинтересованность в данном заказе (например, вы заинтересованы выполнить эту работу, для того чтобы набраться опыта, обрасти клиентской базой, поиметь хорошую работу в портфолио) может снизить цену. То есть вы возьметесь за заказ даже на не слишком выгодных условиях, если у вас есть убедительные нематериальные мотивы.

Недооценить свою работу плохо, но переоценивать ее - тоже не ахти.
По поводу ценообразования в России (а вернее в Москве), была интересная публикация недавно в Smart Money. Там рассказывается, что компания Gorenije хотела разместить заказ на промышленный дизайн своей продукции в Москве. Наши дезигнеры (не со слишком большим именем в мировом масштабе) запросили за свои услуги деньги сравнимые с тем, что за аналогичную услугу запросила дизайнерская компания, которая делает дизайн для авто формулы один (итальянская) и вообще считается чуть ли не намбер ван в мире. Разумеется Горение выбрало итальянцев - брэнд круче и договориться проще, а деньги те же. Вот так.

varpu, город?

Все, что я могу сказать... с моей точки зрения (хотя я сейчас фрилансом не занимаюсь по ряду причин) _от_ 12000 рублей.

Туда у меня входит сетка, стили и обучение верстальщика. (Варианты расписал Дима)

И от полосности это совсем не зависит.

У нас када переоцениваешь гы-гы, с точки зрения заказчика ;) он просто уходит к пионерам :) Некоторые возвращаются.

А ваабче, занятие неблагородное, на препрессе гораздо больше бабок за еденицу времени ;)

Все это у нас конечно. Я же спросил: «Город?»

Большое спасибо всем за внимание и полезные советы. Город - Днепропетровск. Такую работу предложили в первый раз и очень хотелось попробовать свои силы, но не зная даже приблезительных расценок очень сложно вести разговор. Хотел брать 100 $ за разработку дизайна и книги стилей. Сам работаю в издании, поэтому есть опыт и идеи, но в издании все реализовать не получается, хотелось получить новый опыт и оценку работы со стороны.

Ы! varpu, демпингом решил занятся? :)))

А уж если книгу стилей можешь написать…

Шуткую. Если ты считаешь, что твоя работа стоит столько, бери столько. Но..

Подумай перед этим: сколько человек в городе сможет это сделать? за какую сумму? почему они берут столько, а я столько? Может я должен брать больше? Или меньше? Или вобще за это браться не надо?

После озвучивания суммы думаешь — я вчера вагоны ночью разгружал :) (ничего личного, а просто из опыта) может оно лучча? После всего этого умножь сумму на 2 :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.