Подскажите пожалуйста

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите мне плиз! Вот например нужно сделать виньетку. Есть готовый макет виньетки, есть фотки для нее. Но фотки ведь разных людей, кто что предоставил. И соответственно качество у фоток разное. Вот теперь собственно и вопрос - каким образом мне все фотки подогнать под один цветовой баланс (короче чтобы они все были одинаковые по цвету и т.д.). Чтобы потом когда люди будут вырезаны, наложены на фон и вставлены в виньетку небыло расхождений у них (ну например одна светлее другая темнее, а третья вообще красная или еще какая). Я понимаю что фотки нужно уровнями и кривыми обрабатывать, но мне не совсем понятно как сделать их все одинаковыми, ведь каждая фота получается индивидуальной. Подскажите пожалуйста как лучше это сделать. :)

Ответ: Подскажите пожалуйста

Когда-то я четыре месяца работал в минилабе и перелопатил кучу физиономий.
Технология была простейшая.
Просматриваешь всю базу фоток, решаешь, нужно-ли откусывать фон, или так сойдет. Если нужно, то делаешь "это". Делишь (условно) на группы по "похожести". Потом обрабатываешь 1 типичную фотографию из группы, чаще с записыванием экшена. Обрабатываешь всю группу сверяясь с первой фоткой, постоянно держа её перед глазами. И так далее.

Фон накладываешь в последнюю очередь. Именно он, а так же размер головы, являются основными критериями "похожести".

А вот еще по поводу вырезания фоток мне говорили что в лабах дизайнеры делают по 100 фоток в день (вырезают обрабатывают и т.д.). Это вообще реально? Мне чего то кажется что это очень много.

Это реально... Они только этим и занимаются. Только там подход другой. Это конвейер. Однотипные движения и методы, нет индивидуального подхода. Самое место для различных экшенов и скриптов. А исключения только подтверждают правила. :D

я просто к тому веду, что вырезать то фотку нужно все равно вручную, а это время как ни как. А вырезать 100 фоток напряжно все таки. Вот я про что. Что тяжеловато наверно.

ВырезАть 100 фоток, чаще всего приходится для виньеток. А в этом случае все фото - однотипные и прекрасно укладываются в экшн.
Да и других случаях всё гораздо проще и быстрее чем в "полиграфии". Требования другие. Как и фотографы, снимающие школьников, отличаются от, так сказать, рекламных ( :) )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.