подскажите программу для редактирования шрифтов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: подскажите программу для редактирования шрифтов

Corel Draw ;)

Не по теме:
достойный ответ! +500
Хочешь, могу стихами:

Хочешь локализовать буржуйских ты шрифтов -
Срочно покупай у Жоры новый Корел Дров! '))))'

Нужна надеюсь таки бесплатная программа...

И такой момент.
загадочник

Вы хоть примерно представляете что такое шрифт?
Это не только графический образ и русификация, это не только перевернуть кверх ногами N чтобы получить И.
А как работают хинты не представляют даже в Adobe, не говоря уже о инструкциях в Microsoft.

И вы понимаете, что локализация шрифта невозможна без письменного разрешения правообладателя?

http://typophile.com/node/20717
Начните с FontForge, демо Fontlab/Typetool/Fontographer, под Mac OS X Glyphs или Robofont, остальное из списка можно пока или никогда не смотреть.

Вы хоть примерно представляете что такое шрифт?
Ничто не мешает рано или поздно представить.

А как работают хинты не представляют даже в Adobe, не говоря уже о инструкциях в Microsoft.
Это не мешает вполне нормально их делать. К тому же пока топикстартеру это вообще не нужно.

И вы понимаете, что локализация шрифта невозможна без письменного разрешения правообладателя?
Не любого шрифта, разрешение можно получить потом, многие обходятся и вовсе без, такие шрифты вполне легально продаются. Я к этому не призываю, просто в жизни именно так. Ну и опять таки до этого еще далеко.

> А как работают хинты не представляют даже в Adobe

Сейчас, с ростом разрешения даже простых офисных принтеров (за исключением пожалуй струйников) эта проблема отошла на второй план. Тогда как 20 лет назад LaserJet II (300 dpi) с PS-картриджем выдавал просто ужасные результаты.
А шрифты я раньше в Фонтографере редактировал. Получалось в общем сносно.

> Сейчас, с ростом разрешения даже простых офисных принтеров (за исключением пожалуй струйников) эта проблема отошла на второй план.

Хинтование актуально для экранного представления.

Так и сейчас даже мастера в нем шрифты делают.

Не знаю таких.

Старый Fontographer устарел безоговорочно, а новый менее удобен, чем FontLab. В последнем удобно реализована поддержка кодовых таблиц, возможностей OpenType и макросов. А просто нарисовать контуры можно в любом векторном редакторе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.