подскажите программу для технической верски

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liviel

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Есть верстка, которую надо делать каждодневно. много таблиц и графиков, которые должны адекватно вставляться в верстку, сохраняя внешний вид, который имели в экселе. есть программа?

Ответ: подскажите программу для технической верски

Ворд :) Ближе всего к теме индез. Желательно с плагином смартстайл. Но лучше всего программа которую вы хорошо знаете.

Из таких хотелок - только Ворд.
Увы... +макросы "Перестройка" Хозяйнова.
Может быть +экшен в PitStop в Акробате, если полноцвет.

а FrameMaker? не подойдет? (ворд уж очень разражает когда все улетает неизвестно куда(

Liviel, с Вордом нужно уметь работать. :)
А то, панимаишь, привыкли к тому, что из Люстры будет всё пучком, из Индизайна даже лучше делать экспортом PDF, а не через PS, а из Корела ну ведь тоже всё будет радужно, если знать, как это делать.
Читайте форум.
Или задавайте конкретные вопросы.

Исходя из запроса
много таблиц и графиков, которые должны адекватно вставляться в верстку, сохраняя внешний вид, который имели в экселе
я предложил бы тот же MS Word.

P.S. Можете на меня перекинуть вашу "каждодневную" верстку. ))

спасибо Evgen, но эту верстку делать каждодневно не мне. мне надо лишь сделать шаблоны. верстать будут другие люди. Но пока я этот шаблон сделаю - прокляну ворд ко всем чертям)))

в том то и дело, что у меня в ворд таблицы и графики вставляются НЕ адекватно) форматирование сбивается и т.д..... а ходить на курсы Ворда... это уже как-то совсем смешно.

Проблема в том, что в ситуации, когда нужно работать с большим объёмом Офисной графики непонятного происхождения, то действительно лучше не уходить из Ворда, т.к. иначе нужно препринимать специальные методы для конвертации и терять обратную совместимость.

На крайняк картинки бьются по принципу картинка на странице, приводятся в порядок в Ворде, экспортируются в PDF, в Акробате шрифты преобразуются в кривые всё перекрашивается и кропится, экспортируется в EPS и затягивается в ID. Это мне кажется наиболее технологичным способом.

С формулами всё на порядок сложнее

Liviel сказал(а):
а FrameMaker? не подойдет? (ворд уж очень разражает когда все улетает неизвестно куда(

Вешалка вплоть до тихого ужаса с фильтрами импорта из офисных форматов. Особенно, если там есть Русский язык внутри.

Вероятно, можно через промежуточный хмл обмениваться -- это единственный способ, который я ещё не пробовал.

Ну или рискуйте с ОЛЕ.

Здравствуйте.
>сохраняя внешний вид, который имели в экселе
попробуйте просто воспользоваться виртуальным принтерром для создания ПДФ.
как вариант: http://www.fineprint.com/
брать pdfFactory Pro.
ключи в нете есть

Liviel сказал(а):
Есть верстка, которую надо делать каждодневно. много таблиц и графиков, которые должны адекватно вставляться в верстку, сохраняя внешний вид, который имели в экселе. есть программа?

Формулы лучше делать в Math Type 6
Бесплатная программка скачивается и устанавливается автоматически в ворд. Если проблема с русскими буквами в формулах то настройки смотреть надо сохранять в DLE как картинку. Есть ещё специальные плагинчики к ней, для того что б корректно переносились в программы вёрстки (Ventura, Latex и др)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.