Подскажите прогу для бэкапа дисков (opensource)

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Сабж. Ищу именно опенсорсную прогу для бэкапа дисков. Необходимо, чтобы она умела создавать аварийные загрузочные диски.

Ответ: Подскажите прогу для бэкапа дисков (opensource)

acronis

Программу для бакапа не нужно устанавливать и хранить на диске, поэтому акронис имхо самое то.

ммзч2 сказал(а):
Программу для бакапа не нужно устанавливать
А как же автоматический бакап нужных данных, который происходит ночью, пока владелец мажет слюни по подушке?

поэтому акронис имхо самое то.
Очень хорошая прога, но не бесплатная.
Я конечно понимаю, что в нашем Отечестве все проги - opensource, но человек задал конкретный вопрос.
Самому интересно, есть ли какой opensource хотя бы частично перекрывающий по функционалу Акронис?

Раз уж пошла такая пьянка, то что скажете по поводу Norton Ghost, Drive image, и вообще других средств для бэкапа дисков? Я до недавнего момента пользовался ими, особенно вторым. Но, это не опенсорс, и мой старый загрузочный диск уже исцарапался и не поддерживает USB-мышь.
Напомню, что одно из важных условий - это возможность лёгкого создания загрузочного диска (мастер создания, что ли?). Я далёк от программирования и создания загрузчиков.

suntory, спасибо огромное за выши ссылки! Они действиетельно полезные и интересные! Я сейчас вот сижу и усиленно шевелю мозгом над всем этим добром :)
И, кажется, теперь я понял, что именно мне нужно: мне нужен образ аварийного диска типа systemrescuecd-x86-1.0.4.iso (вот его уже скачал и сейчас пробую на виртуалке). Есть ли ещё похожие проекты?
Добавлено позднее:
ой! вот эта ссылочка прямо очень и очень интересная! http://www.ubcd4win.com/contents.htm

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.