подсобите определиться с планшетом

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ronin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Куплю ещё видимо, не скоро, но денежку надо откладывать уже сейчас.
Хотелось бы узнать, кто с какими планшетами работает, достоинства/недостатки. Т.к. я художник, - у меня наверное, немного завышенные требования, но сильно дорогой планшет позволить себе не могу. Просмотрел кучу планшетов, - Айпитеки, Вакомы. От разного рода Гениусов сразу отказался. Посоветуйте оптимальный вариант (на основе своего опыта). Спасибо!

зы(ориентируюсь, примерно на $200-250, но чем дешевле, тем больше возможности купить)

Ответ: подсобите определиться с планшетом

В любом случае - если художник - формат планшета min A4.
Если нет денег, то Aiptek, если есть деньги - Wacom.
Я юзаю года три Wacom Intous 2 (формат А4). Я не художник, но знавал рекламного художника, у которого море денег, а планшет такой же. Никаких претензий к Вакому у меня нет, и единственное, что я слышал - дрожание курсора - бывает от наводок с монитора или другой электрохрени.
Давали мне поюзать Aiptek Hyper Pen 12000 (тоже А4). Субъективно: планшет этот классом ниже. Объективно могу сказать, что с родными драйверами лучше вообще на нём не работать. Винда XP ставит при инсталляции какие-то свои дрова, вот с ними он работает гораздо лучше.

Спасибо! :-) Я и подумывал насчёт Вакома, хоть Айпитек вроде дешевле. Тот Ваком что давали поюзать (не помню вот какая модель) был маленького формата и с 512 уровнями нажатия, а теперь вроде есть с 1024, да ещё и чувствительностью к наклону (как раз и хотел узнать мнение художников об этом моменте). Цены вот только кусаются, а б/ушный брать опасаюсь - прочёл тут на форуме последствия падений, стуков и проч.

ronin сказал(а):
Цены вот только кусаются, а б/ушный брать опасаюсь - прочёл тут на форуме последствия падений, стуков и проч.
Описание Wacom Intuos 3:
http://onlinetrade.ru/cash/info/22637.html

В Москве стоит около 15 штук деревянных и ничто не мешает взять в кредит.
Другой вариант: попробуйте тот же Intuos, только формата A5 (в полтора раза дешевле) - может быть, за счёт высокого разрешения он окажется неплох для Ваших целей.
Удачи!

Я нашёл по этой ссылке планшет который поюзать давали :-) - Wacom Graphire2 Steel Blue A6 .
Интуос 3 - несомненно получше :)
я тут наметился на http://onlinetrade.ru/cash/info/3826.html - только вот, теперь думаю, наверное А6 - не совсем то... а чувствительность к наклону (!) пера у всех Интуосов? (уж очень для меня важный вопрос)

ronin сказал(а):
а чувствительность к наклону (!) пера у всех Интуосов? (уж очень для меня важный вопрос)
Я думаю, что да, посмотрите подробные характеристики здесь:
http://www.wacom-europe.com/uk/products/intuos/tec_specs.asp
там есть угол наклона ручки - для всех планшетов +/- 60 град. Вообще он регулируется в драйвере.
A6 не советую покупать - лучше денег подкопите на А5.

А6, мягко говоря маловат, минимум А5, Если нет денег, то лучше аиптек А4, чем Вакоом А6, или , как сказали выше, рассрочка!

умоляю - не советуйте людям гениусы и аиптеки -- это не есть планшеты - это хз что -- глючные кривые дрова - отвратительные ощущения при использовании -- планшеты в полном смысле делает только ваком -- что касается интуосов и графиров -- реально наклон используется исключительно редко и только те люди смогут пользоваться им полноценно - кто профессионально рисует руками -- в остальном интуос выигрывает за счет более качественного изготовления - нет дрожжания - крепче и долговечнее пластик -- субьективно он и без наклона приятнее и удобнее графира -- если нет денег на а5-а4 интуос - советую брать а5-а4 графир -- про аиптеки забыть навсегда -- толстая и тяжелая ручка с батарейками - отвратительное ощущение трения гладкого и твердого пластика по пластику - ничего близкого с вакомом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.